«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

За три дня на спортивных играх «Дети Азии» разыграно 16 комплектов наград

После трех соревновательных дней на I зимних Международных юношеских спортивных играх «Дети Азии», проходящих на Сахалине, было разыграно 16 комплектов наград. Медали сумели завоевать представители семи команд.

В соревнованиях принимают участие 28 команд из 20 стран. В их числе - Казахстан, Монголия, Узбекистан, Туркменистан, Непал, Республика Корея, Таиланд, Гонконг, Иордания, Таджикистан, Филиппины, Япония, Афганистан, Кыргызстан, ОАЭ, Индия, Кувейт, Сирия, Армения. Россию представляют команды из Москвы, Республик Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия), Сахалинской области, ряда регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Возраст участников — до 16 лет. Всего на соревнования приехали 1,2 тыс. спортсменов. В работе задействованы 600 судей, привлечены тысяча волонтеров.

Награды будут разыграны в восьми видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

На первом месте в командном зачете – сборная Республики Корея. Спортсмены из Южной Кореи стали обладателями 17 медалей в шорт-треке (6 золотых + 6 серебряных + 5 бронзовых). Вторую строчку шорт-листа продолжает удерживать команда из Москвы, в чьем активе 8 медалей (4 золотые + 2 серебряные + 2 бронзовые). На третье место поднялись представители Сахалинской области. У спортсменов из островного региона 6 медалей (3 золотые и 3 серебряные). Обладательницей двух золотых наград является лыжница Анна Кожинова. Одной победы добилась сноубордистка Софья Надыршина. Серебряные призеры Игр – Роман Бойчевский (биатлон), Степан Хомик (лыжные гонки) и Артем Жмурко (сноуборд). Среди российских федеральных округов на первом месте находится Уральский федеральный округ (1 золотая + 2 серебряные + 1 бронзовая медали). Дальний Восток занимает второе место (1 золотая + 1 серебряная + 1 бронзовая).

Напомним, международные спортивные игры «Дети Азии» появились в 1996 году как общественная инициатива и с тех пор проводились в 2000, 2004, 2008, 2012 и 2016 годах. За все время в Играх приняли участие более 10 тыс. детей из 42 стран Азии, а также 27 регионов России. Игры пользуются патронатом ЮНЕСКО, Международного олимпийского комитета и Олимпийского совета Азии. I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» проходят на Сахалине до 17 февраля. 

Автор: Евгения Васильева 

+7 (985) 269-77-02
 e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: За три дня на спортивных играх «Дети Азии» разыграно 16 комплектов наград
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
24.04.2019 13:33
Ким Чен Ын о визите в Россию

Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным. Надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым Президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение