«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент ТОР начнет выпускать изоляцию для морских судов

Резидент ТОР «Хабаровск», завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» начнет производить тепло-, звукоизоляционные и противопожарные материалы из каменной ваты для судов. Первую продукцию используют для двух больших паромов и четырех ледоколов-снабженцев.

Оборудование для производства судостроительной изоляции для своего хабаровского завода каменной ваты завод закупил еще в 2018 году. Оно предназначено для каширования плит из каменной ваты стеклотканями и пока не имеет аналогов на российском рынке. Новое оборудование, которое запущено на заводе в Хабаровске, наклеивает на плиты стекло- и фольмоткань, а также армированную фольгу, которые применяются в качестве защитного слоя для изоляции в незашиваемых помещениях на суднах.

Руководитель направления «Судостроительная изоляция» завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» подчеркнул, что тепло- и звукоизоляционные, а также противопожарные материалы из каменной ваты для судостроения завод производит в соответствии с требованиями стандартов Международной морской организации IMO, Морского регистра судоходства и Речного регистра России. По его мнению в ближайшие пять-шесть лет благодаря строительству судов для Северного морского пути на верфи «Звезда» будет обеспечен спрос на материалы производимые резидентом ТОР.  

Напомним, завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» введен в эксплуатацию в 2016 году. Объем собственных инвестиций компании в строительство предприятия составил два миллиарда рублей. Из них 980 миллионов направлено на технологическое оснащение. Завод является самым современным предприятием такого рода за Уралом и на Дальнем Востоке. Помимо этого предприятия, в рамках соглашений об инвестиционной деятельности с АО  «Корпорация развития Дальнего Востока», в ТОР «Хабаровск» действуют еще 16 резидентов. Среди них: ООО «Прада промфильтр», ООО «Хабаровский трубный завод», ООО «РМ-Стил. ДВ», ООО «Многовозов» и другие.

 

 

Автор: Евгения Васильева 

+7 (985) 269-77-02
 e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР начнет выпускать изоляцию для морских судов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение