«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В 2019 году Дальневосточная генерирующая компания увеличит расходы на ремонтные работы

АО «Дальневосточная генерирующая компания», входящая в Группу РусГидро, в 2019 году направит на ремонтную компанию 7,25 млрд рублей, что на 780 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Всего планируется провести капитальный и средний ремонты на 56 единицах основного оборудования. Уже сформирована ремонтная программа с учетом технического состояния основного оборудования электростанций, результатов экспертиз и диагностики оборудования.

В текущем году по сравнению с прошлым годом увеличатся объемы работ на турбоагрегатах, котлоагрегатах, генераторах, трансформаторах. Так, будут отремонтированы 15 турбоагрегатов общей мощностью 1432 МВт, 19 котлоагрегата, 15 генераторов общей мощностью 1 137 МВт, 5 трансформаторов общей мощностью 446 МВА, два водогрейных котла. Кроме того, в зоне своей ответственности энергетики переложат 24,9 км магистральных теплотрасс.

Компания также продолжит работу по реализации целевых программ, направленных на повышение надёжности и эффективности энергоснабжения потребителей.

Напомним, в январе текущего года развитие энергетики на Дальнем Востоке и ввод новых мощностей для замены изношенного оборудования с генеральным директором публичного акционерного общества «РусГидро» Николаем Шульгиновым обсудил Президент РФ Владимир Путин.

Как сообщил глава компании, за прошедший год увеличилась мощность электрических станций группы [«РусГидро»] на 335 мегаватт за счёт ввода совершенно новой электростанции во Владивостоке – ТЭЦ «Восточная», 140 мегаватт, а также введен третий гидроагрегат на Усть-Среднеканской ГЭС в Магадане, в результате модернизации типовых станций увеличилась мощность – на 50 мегаватт.

Николай Шульгин рассказал, что в 2019 году компания продолжит работу над программой замены добывающих мощностей и программой модернизации тепловой энергетики на Дальнем Востоке.

Отметим, что в начале текущего года к Единой энергосистеме России были присоединены Центральная и Западная Якутия, объединяющая 17 улусов (районов) Якутии, где проживает более 730 тысяч человек. Исторически эти энергорайоны были изолированы от Единой энергосистемы, энергоснабжение Центрального энергорайона обеспечивали Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ и с 2017 года – Якутская ГРЭС-2, а Западного энергорайона – Вилюйская и Светлинская ГЭС.

Автор: Евгения Назипова 
E.Nazipova@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В 2019 году Дальневосточная генерирующая компания увеличит расходы на ремонтные работы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25