«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Расширена ТОР «Николаевск» в Хабаровском крае

По предложению Минвостокразвития России, расширена территория опережающего развития «Николаевск». Постановление о включении в ТОР дополнительных земельных участков для реализации проекта по восстановлению и развитию завода по ремонту и строительству судов подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Новый инвестиционный проект обеспечит создание не менее 70 рабочих мест и привлечет более 300 миллионов рублей частных инвестиций.

В границы ТОР «Николаевск» включены пять земельных участков, расположенных на территории городского поселения «Рабочий посёлок Охотск» Охотского муниципального района Хабаровского края, в связи с заявкой потенциального резидента ООО «Охотский судоремонтный завод», который планирует реализовать инвестиционный проект по восстановлению и развитию завода для предоставления услуг по ремонту и строительству судов в р.п. Охотск. Инвестор планирует реализовать проект до 2022 года.

При этом необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой инвестиционный проект будет обеспечен за счет собственных средств.

«Мы готовы поддержать каждого инвестора, готового создавать и модернизировать производства, давать рабочие места, приносить деньги в регионы. Наша задача - создать на Дальнем Востоке максимально комфортные условия для развития бизнеса, для этого мы уже создали целый ряд мер поддержки для бизнеса. Территории опережающего развития – одна из них. И эта работа продолжается. Необходимо приложить все усилия, для реализации каждого инвестиционного проекта», - прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Напомним, ТОР «Николаевск» создана в апреле 2017 года, ее основная специализация – судоремонт, рыбодобывающая промышленность и добыча полезных ископаемых. В настоящее время на территории ТОР зарегистрировано 6 резидентов, которые планируют инвестиции в объеме более 2,81 млрд рублей. В рамках инвестиционных проектов резидентов будет создано более 500 рабочих мест.

Автор: Евгения Назипова 
E.Nazipova@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Расширена ТОР «Николаевск» в Хабаровском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
24.04.2019 13:33
Ким Чен Ын о визите в Россию

Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным. Надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым Президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение