«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В ТОР «Приамурская» создадут вагоноколёсную мастерскую

Компания ООО «ВМК-Бурея» организует в ТОР «Приамурская» вагоноколесную мастерскую, производственной мощностью до 7 200 колесных пар в год. Постановление о включении в ТОР нового земельного участка для реализации проекта подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Новый инвестиционный проект обеспечит создание не менее 74 рабочих мест и привлечет более 169 миллионов рублей частных инвестиций.

В границы ТОР включён земельный участок, расположенный на территории Бурейского района Амурской области, в связи с заявкой инвестора. Реализация проекта позволит повысить привлекательность международных транспортных коридоров таких как «Приморье-1» и Транссиб за счет развития железнодорожной инфраструктуры региона, а также снизить дефицит колесных пар для подвижного состава на Дальневосточной железной дороге. Совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят около 260 млн рублей.

Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, на Дальнем Востоке каждый инвестор может получить сопровождение проекта.

«Мы готовы поддержать каждого инвестора, готового модернизировать действующие и создавать новые производства, давать рабочие места, приносить деньги в регионы. Наша задача - создать на Дальнем Востоке максимально комфортные условия для развития предпринимательской деятельности, для этого мы уже создали целый ряд мер поддержки для бизнеса. Территории опережающего развития – одна из них. И эта работа продолжается. Необходимо приложить все усилия для реализации каждого инвестиционного проекта», - сказал Александр Козлов.

Напомним, территория опережающего развития «Приамурская» создана в соответствии с постановлением Правительства от 21 августа 2015 года №879. Сегодня в ТОР 6 резидентов, которые реализуют проекты на сумму более 124 млрд рублей, будет создано более 1400 рабочих мест.

Автор: Евгения Назипова 
E.Nazipova@minvr.ru 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ТОР «Приамурская» создадут вагоноколёсную мастерскую
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение