«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент ТОР «Большой Камень» построил жилой дом

Резидент территории опережающего развития «Большой Камень» компания «Визит ДВ», ввела в эксплуатацию многоквартирный жилой дом класса «эконом плюс» с квартирами свободной планировки и сразу приступила к возведению еще двух новостроек. 

Вторая высотка на 144 квартиры с помещениями социально-бытового обслуживания уже в стадии строительно-монтажных работ, параллельно ведется проектирование пятиэтажного двухсекционного дома на 68 квартир. Ввести в эксплуатацию новое жилье для жителей Большого Камня и компаний, расположенных в черте города, резидент рассчитывает в 2020 году.

Вложения в инвестиционный проект по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» составят более 366 млн рублей.

А пока жильцы нового дома готовятся получить ключи от собственных квартир, которые им будут выданы после проведения общего собрания жильцов и выбора управляющей компании. Получение земельного участка, по словам резидента ТОР, позволило часть квартир предложить покупателям на условиях льготного кредитования.

 «30 квартир приобрели работники Дальневосточного завода “Звезда”, еще около 20 купили работники ССК «Звезда», - уточнил директор ООО «Визит ДВ» Андрей Акимов.

«Благодаря преференциям режима ТОР резиденты решают, пожалуй, самые значимые в строительной сфере вопросы – получают земельный участок, обеспеченный инфраструктурой. Такие условия выгодны инвесторам, в целом стимулируют развитие жилищного строительства в Приморье. Это в свою очередь позволяет решить социальные задачи: застройщик сокращает издержки, снижает стоимость жилья, делает квартиры доступнее для жителей края», - пояснила и.о. директора департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Наталья Набойченко.

Генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов ранее заявлял: «Все услуги, которые управляющая компания оказывает инвесторам, в том числе с помощью электронных сервисов, являются совершенно бесплатными, предоставляются максимально быстро. Каждый предприниматель, желающий получить статус резидента ТОР или СПВ, имеет возможность в онлайн режиме подать заявку, сформировать бизнес-план в соответствии с требованиями федерального законодательства и автоматически сформированный полный пакет документов отправить в КРДВ. Наши специалисты рассмотрят и примут решение по любому инвестиционному проекту менее чем за 15 дней». 

Напомним, что по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», в настоящее время в Приморье зарегистрировано 77 резидентов ТОР, которые планируют реализовать проекты на общую сумму около 972 млрд рублей и создать более 26,3 тысяч современных рабочих мест.

Автор: Оксана Рафальская
8914-792-97-16
o.rafalskaya@erdc.ru

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Большой Камень» построил жилой дом
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
24.04.2019 13:33
Ким Чен Ын о визите в Россию

Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным. Надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым Президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение