«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Дальневосточные проекты стали финалистами Нацпремии «Серебряный лучник»

Два дальневосточных проекта-финалиста Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», представят в конце февраля в Общественной палате в рамках Дней открытых презентаций.

В номинации «Лучший проект продвижения государственных, общественных и социальных программ» в финал премии вышел проект ФГБУ «Земля леопарда», направленный на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения дальневосточного леопарда, а также других редких животных. «Мы благодарны экспертам за высокую оценку. Проект “Знакомьтесь – дальневосточный леопард” - коллективный труд многих специалистов. И для нас особенно важно, что выход в финал столь известной премии – значимый шаг в привлечении внимания к проблеме сохранения редчайшего дальневосточного леопарда», - отметила один из разработчиков проекта, начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

В рамках проекта формируется образ каждого пятнистого обитателя национального парка «Земля леопарда». Идентификация хищников проводится при помощи крупнейшей в России сети фотомониторинга, специальной программы и труда научных сотрудников. Совместная работа экспертов позволяет идентифицировать каждую из почти 90 особей редкой кошки, живущих на охраняемой территории. Леопарды помимо номера получают собственные имена. В рамках проекта имена для зверей выбирают «хранители леопарда» – известные представители шоу-бизнеса, политики, бизнеса, а также активные защитники природы. Среди них –специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, актриса Памела Андерсон, актер Стивен Сигал, музыкант Илья Лагутенко и другие.

Финалистом номинации «Лучший проект развития и продвижения территорий» стал Российский фестиваль камчатских крабов «Держи краба!». Впервые фестиваль прошел во Владивостоке в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города – горожане и туристы съели за семь дней пару тонн краба. Из-за высокого спроса в ресторанах пришлось даже вводить ограничения на продажу краба – один краб на компанию до семи человек. В 2017 году фестиваль шел уже две недели, а к Владивостоку присоединился Хабаровск, Сахалин, Находка и Уссурийск. Высокий интерес фестиваль вызвал у туристов из Кореи и Китая — некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах еще зимой. На Дальнем Востоке стало развиваться такое направление как «гастрономический туризм», а ведущие турагентства начали предлагать туры на период проведения фестиваля. В 2018 году фестиваль продлился десять дней и вышел за пределы дальневосточного региона, в нем участвуют более 30 ресторанов из 10 российских городов и даже из Казахстана.

Национальная премия в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» была учреждена 25 июня 1997 г. Торгово-промышленной палатой РФ. Союзом журналистов РФ и Российской ассоциацией по связям с общественностью. За эти годы в конкурсе на соискание высшей профессиональной награды приняло участие более 4000 проектов. В этом году вниманию экспертов Национальной премии от Дальневосточного федерального округа было представлено десять проектов, два из которых вышли в финал премии.

Автор: Евгения Васильева 

+7 (985) 269-77-02
 e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточные проекты стали финалистами Нацпремии «Серебряный лучник»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25