«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

ВЭБ.РФ закажет на «Звезде» три новых судна

Поддержка проектов по созданию высокотехнологичных производств со стороны «ВЭБ.РФ» на Дальнем Востоке обсуждалась на заседании наблюдательного совета госкорпорации, прошедшем под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Фактически созданы условия для формирования нового портфеля проектов и привлечения инвестиций в те сферы, где у нас, по сути, стратегические интересы. Речь идёт о развитии промышленности, транспортной инфраструктуры, флота и целого ряда других направлений. У нас сегодня как раз такие проекты в повестке дня, связанные с развитием высокотехнологичных производств, созданием особых компетенций в нашей стране, которые в настоящий момент просто отсутствуют», – отметил Дмитрий Медведев, напомнив о новой утвержденной бизнес-модели госкорпорации.

Как пояснил премьер, ранее были одобрены сделки по строительству двух крупнотоннажных нефтеналивных танкеров и так называемого челнока на дальневосточной верфи «Звезда». «Такая поддержка судостроительной отрасли позитивно отражается и на смежниках. В итоге создаются рабочие места, инфраструктура, строятся жилые кварталы, городская среда улучшается», – считает он.

В свою очередь, как пояснил председатель госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, госкорпорация профинансинует строительство еще трех танкеров для «Новатэка». «Следующий проект – заказ для «Новатэка» на «Звезде» трёх новых судов. Вы знаете, что ВЭБ уже принимал решение – мы разместили заказ на три больших проекта, три танкера, и сейчас в пользу «Новатэка» мы одобрили сделку по приобретению трёх судов стоимостью по 35 млн евро. Важная сделка, поддерживает отечественное судостроение и отечественные компании, «Новатэк» – один из флагманов нашей экономики», – сказал он.

Напомним, в декабре наблюдательный совет ВЭБ.РФ одобрил предоставление кредита на сумму 18,5 млрд рублей на строительство в интересах «Роснефти» арктического танкера-челнока для перевозки сжиженного природного газа. Судно будет построено на судостроительном комплексе «Звезда», принадлежащем консорциуму «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ВЭБ.РФ закажет на «Звезде» три новых судна
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение