«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Дальнем Востоке электронные визы получили более 64,5 тысяч иностранцев

За прошедшую неделю на Дальнем Востоке выдано более 1,3 тыс. электронных виз, в том числе 1,2 тыс. виз гражданам КНР, 169 виз гражданам Японии, 8 виз гражданам Индии, 1 виза гражданину Марокко. С января иностранцы получили 4,7 тыс. электронных виз для посещения ДФО. Всего с августа 2017 года выдано более 64,5 тысяч таких виз.

За прошедшую неделю Дальний Восток посетило 667 иностранцев, в том числе 583 гражданина КНР, 77 граждан Японии, 5 граждан Индии, 2 гражданина Сингапура. С начала года электронной визой воспользовалось более 2,2 тыс. иностранцев, в том числе более 2 тыс. граждан КНР, более 200 граждан Японии, 9 граждан Индии, 2 гражданина Сингапура, по одному гражданину государства Бруней-Даруссалам, Кувейта, Марокко. Всего с августа 2017 года Дальний Восток посетило более 47,5 тыс. граждан из 15 стран.

С помощью электронной визы можно прибыть в шесть дальневосточных регионов. Работают воздушные пункты пропуска во Владивостоке (Кневичи), Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске, Хабаровске (Новый), Южно-Сахалинске (Хомутово), Анадыре (Угольный). В трех регионах – Приморском крае, на Камчатке и Сахалине – работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморье можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог».

Подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.

Отметим, что граждане Китая смогут посещать Камчатский край без визы. Соответствующее соглашение в рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве подписали Правительство Камчатского края и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).

Напомним, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока подготовило проект постановления Правительства РФ о распространении механизма электронных виз на международные аэропорты Республики Бурятия и Забайкальского края, которые в соответствии с Указом Президента России вошли в состав Дальневосточного федерального округа, с 1 июня 2019 года. 

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Электронная виза

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке электронные визы получили более 64,5 тысяч иностранцев
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение