«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК ДВ содействует предприятиям Якутии в привлечении местных кадров в промышленность

В результате реализации проекта «Местные кадры – в промышленность» до 2020 года на предприятиях промышленности Республики Саха (Якутия) должно быть трудоустроено не менее 10 000 граждан, постоянно проживающих на территории Республики Саха (Якутия), в том числе молодых людей в возрасте до 30 лет – не менее 5 000 человек. Такие цифры озвучил заместитель генерального директора АНО «АРЧК ДВ» Гасан Гасанбалаев по итогам встречи в Якутске с председателем Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения Степаном Москвитиным.

В целях активизации работы по привлечению местных трудовых ресурсов на предприятия начиная с 2017 года в Республике Саха (Якутия) осуществляется проект «Местные кадры – в промышленность». Проект нацелен на создание правовых, экономических и институциональных условий, которые позволят гражданам, проживающим в Республике Саха (Якутия) трудоустраиваться на промышленные предприятия. 

«Проект «Местные кадры – в промышленность» имеет для Якутии огромное значение, - говорит руководитель отдела по взаимодействию с работодателями и трудовой миграции Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения Анастасия Позднякова. - В прошедшем 2018 году в проекте приняло участие 20 крупнейших региональных компаний – среди них АК «АЛРОСА», УК «Колмар», АО «Золото Селигдара», ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» - которые в течение года смогли трудоустроить более 4500 человек, в том числе более 1500 человек из числа молодёжи в возрасте до 30 лет».

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке содействует реализации проекта сразу по нескольким направлениям. В их числе - увеличение контрольных цифр приема в учебных заведениях Республики Саха (Якутия) по востребованным специальностям, мероприятия по целевому обучению студентов и их стажировке на производстве, содействие региональным компаниях в привлечении, обучении и переобучении кадров на местном рынке труда.

«Опыт Якутии в трудоустройстве местного населения уникален и заслуживает внимания, - говорит заместитель генерального директора АНО «АРЧК ДВ» Гасан Гасанбалаев. – АРЧК ДВ планирует масштабировать проект «Местные кадры – в промышленность» и на другие субъекты ДФО, так как именно местному рынку труда необходимо отдавать приоритет в ходе кадрового обеспечения новых инвестпроектов».

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке предлагает компаниям-работодателям территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток, иным хозяйствующим субъектам решения по привлечению уникальных специалистов и массовому подбору. По отдельным вакансиям с ключевыми работодателями формируются индивидуальные дорожные карты по привлечению трудовых ресурсов, которые могут включать в себя ярмарки вакансий и оргнаборы, как в субъектах ДФО, так и на всей территории  РФ, а также организацию мероприятий по сопровождению высвобождающихся работников с целью содействия в дальнейшем трудоустройстве.

Автор: Руслан Вакулик
RVakulik@hcfe.ru

 

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ содействует предприятиям Якутии в привлечении местных кадров в промышленность
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение