«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АО «Аметистовое» получило статус резидента ТОР «Камчатка»

АО «Аметистовое» получило статус резидента ТОР «Камчатка». Основанием послужило подписание инвестиционного соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» объёмом 4 млрд рублей.

АО «Аметистовое» (входит в «Золото Камчатки») стало резидентом ТОР «Камчатка». Присвоение статуса резидента состоялось после того, как было подписано инвестиционное соглашение между компанией и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в отношении реализации проекта «Строительство подземного рудника и модернизация ГОК на базе месторождения Аметистовое». Старт началу подготовки документа был дан в сентябре 2018 года на Восточном экономическом форуме, когда стороны, включая Правительство Камчатского края, подписали трёхсторонний меморандум о намерениях.

«С 2015 года на фабрике ГОК «Аметистовое» перерабатывается руда, добываемая на одноимённом месторождении открытым способом. В тоже время, скоро необходимо будет выполнить переход на подземную отработку объекта. По условиям подписанного документа, наши инвестиции в проект с 2019 по 2027 год составят около 4 млрд рублей», - пояснил генеральный директор «Золота Камчатки» Александр Голованов.

«Запуск этого предприятия создаст на Камчатке около 500 новых рабочих мест. Кроме того, налоговые поступления от компании до 2028 года могут составить более 6 млрд рублей. Строительство рудника и модернизация ГОКа дадут дополнительный импульс развитию северной части Камчатки. К 2020-2021 годам край сможет выйти на 10-12 тонн золота в год. Сейчас на полуострове добывается порядка пяти тонн», – сказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота.

«Статус резидента территории опережающего развития «Камчатка» позволит инвестору максимально быстро приступить к реализации проекта, что в итоге положительно скажется на экономике региона. Мы постоянно развиваем набор услуг и оказываем их в том числе и в электронном виде. Личный кабинет на официальном сайте управляющей компании помогает инвесторам подать заявку и получить статус резидента в онлайн-режиме», – сказал генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

ТОР «Камчатка» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2015 года №899 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». В настоящее время в ТОР действуют 77 инвесторов с проектами на сумму 32,9 млрд рублей. К сегодняшнему дню резиденты реализовали 12 проектов, фактически вложив 2,8 млрд рублей и создав 250 рабочих мест.

Сергей Видюлин
8914-792-39-46
s.vidyulin@erdc.ru

 


#ТОР #Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АО «Аметистовое» получило статус резидента ТОР «Камчатка»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение