Новый завод полимерных изоляторов будет построен в ТОР "Хабаровск"

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало соглашение с ООО «Энерго-Импульс+» об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Хабаровск». Резидент инвестирует в производство полимерных изоляторов 4,3 млн рублей.

Компания выбрала путь импортозамещения и решила самостоятельно производить составляющие для электрического оборудования на территории России, которые будет использовать для собственных нужд. Излишки производства ООО «Энерго-Импульс+» собирается сбывать на территории края с возможной перспективой распространения по всему Дальнему Востоку.

«В Хабаровском крае уже появилось немало резидентов ТОРов, которые подали нам положительный пример. Хочу отметить, что весь процесс получения статуса резидента был реализован в максимально короткий срок, а Корпорация и Правительство края оказали нам всестороннюю поддержку», - рассказал генеральный директор ООО «Энерго-Импульс+» Владимир Альбрант.

Согласно утвержденному план-графику по созданию инфраструктуры в ТОР «Хабаровск» Корпорация развития Дальнего Востока построит объекты газоснабжения и электросетевой инфраструктуры (подстанция 220 кВ и линии электропередач). На данные мероприятия из федерального бюджета выделено более 1,2 млрд рублей. Объекты полностью удовлетворят потребности текущих и потенциальных резидентов.

Кроме того, на сегодняшний день в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 26 официальных заявок от инвесторов на реализацию проектов в ТОР «Хабаровск». Общая сумма инвестиций - 33,5 млрд рублей. Будет создано более 4 500 новых рабочих мест.

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/2097/