«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Правительство РФ выделит Республике Бурятия средства на приобретение зданий дошкольных учреждений

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение о выделении ассигнований бюджету Республики Бурятия на приобретение (выкуп) зданий дошкольных учреждений. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Поручение направлено на реализацию мер по сокращению дефицита мест в дошкольных учреждениях в регионе. При внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» Минпросвещения России и Минфин России должны предусмотреть выделение дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета бюджету Республики Бурятия в размере 2,3 млрд рублей на приобретение (выкуп) зданий дошкольных образовательных организаций.

Вопрос о предоставлении Бурятии финансирования на выкуп зданий дошкольных учреждений обсуждался во время встречи премьер-министра и главы Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Ранее глава региона обращался в Правительство РФ с просьбой найти деньги для того, чтобы выкупить здания дошкольных образовательных организаций и решить проблему, связанную с дефицитом мест в таких учреждениях. «Хочу Вас проинформировать: я подписал поручение о том, чтобы при внесении изменений в бюджет на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов предусмотреть выделение вам денежных ассигнований в размере 2,3 млрд рублей на приобретение зданий детских садов», - сообщил Дмитрий Медведе.

В свою очередь глава региона доложил о реализации июньского поручения Председателя Правительства РФ о ликвидации третьей смены в школах. По его словам, данное поручение в Республике Бурятия почти выполнено: «деньги в бюджете предусмотрены в полном объёме». «У нас сегодня 13 школ работают в три смены. Мы с этого года начинаем строить и уже в следующем году полностью этот вопрос в республике закрываем», - пояснил Алексей Цыденов. В регионе в рамках национальных проектов решается вопрос с обеспечением мест для детей от полутора до трёх лет. «Перед всей страной стоит такая задача, и мы её, безусловно, будем исполнять. Но мы имеем очередь ещё и для детей от трёх до семи лет. И Ваше решение, безусловно, жители Республики Бурятия приветствуют, это большое дело», - подчеркнул глава региона.

«Что касается третьей смены, то это абсолютно правильно, что вы избавляетесь от неё. Если учёба во вторую смену всё-таки имеет и плюсы и минусы, то учёба в третью смену абсолютно никуда не годится, и от этого нужно отказываться. Надеюсь, Вы скоро сможете доложить о том, что эта работа завершилась успешно», - резюмировал Дмитрий Медведев.

Отметим, что в настоящее время в Республике Бурятия с рабочей поездкой находится вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Вчера он прибыл в Улан-Удэ, где посетил Промышленный парк Республики Бурятия и осмотрел новую фабрику по производству нефритовых изделий компании «Ориентал Вэй». Предприятие работает в тестовом режиме, запуск производства намечен на февраль текущего года. Сегодня Заместитель Председателя Правительства посетил Улан-Удэнский авиационный завод, а также провел ряд совещаний по созданию ТОР и инфраструктурной поддержке инвестиционных проектов в Бурятии и актуальным вопросам социально-экономического развития региона.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Бурятия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство РФ выделит Республике Бурятия средства на приобретение зданий дошкольных учреждений
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение