«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Дальнем Востоке будут сданы новые энергетические объекты

В течение 2019 года на Дальнем Востоке будут введены в эксплуатацию около десяти объектов энергетики. Об это заявил генеральный директор филиала АО «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Востока (ОДУ Востока) Виталий Сунгуров.

Предполагается ввести в эксплуатацию несколько воздушных линий, компрессорных станций и одну ТЭЦ. В частности, речь идет о строительстве ЛЭП 220 кВ, которая позволит заложить базу для развития транспортно-логистического узла в Советской Гавани и в Ванино.  «Мы сейчас находимся в стадии завершения масштабных проектов, осуществляемых электросетевыми и генерирующими компаниями, реализация которых велась на протяжении последних лет. Это ТЭЦ в городе Советская Гавань в Хабаровском крае, ожидается завершение в 2019 году. Также ожидаем завершения строительства ЛЭП 220 кВ Комсомольская - Селихино - Ванино, участок Комсомольская - Селихино, надеемся на ввод в ближайшие полгода. Строительство данной линии передачи и электростанции позволит заложить существенную базу для развития транспортно-логистического узла в Советской Гавани и в Ванино», - сказал Виталий Сунгуров.

В Приморье завершается проект строительства новой ЛЭП 220 кВ Лесозаводск, будет введена в эксплуатацию подстанция 220 кВ Сгибеево-тяговая в Амурской области в рамках проекта увеличения пропускной способности Транссибирской магистрали. Планируется ввод в эксплуатацию первой очереди объектов, обеспечивающих электроснабжение объектов магистрального газопровода «Сила Сибири». В завершающей стадии находится создание инфраструктуры «Восточная Сибирь - Тихий океан». В ближайшие несколько лет планируется обновление мощностей Артемовской ТЭЦ-2, Владивостокской ТЭЦ-2, Хабаровской ТЭЦ-4 и других объектах, также планируется строительство второй очереди Якутской ГРЭС-2.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке будут сданы новые энергетические объекты
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение