«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Три дальневосточных региона получат субсидии на строительство стационарных организаций социального обслуживания

Правительство РФ выделит в 2019 году Республике Саха (Якутия), Хабаровскому краю и Амурской области субсидию из федерального бюджета в размере 338 млн рублей на строительство объектов стационарных организаций социального обслуживания. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Адресное (пообъектное) распределение субсидий осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан» бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации, которые осуществляются из бюджетов субъектов Российской Федерации, или в целях предоставления соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, которые осуществляются из местных бюджетов.

Республика Саха (Якутия) получит порядка 264,6 млн рублей на строительство спального корпуса на 150 мест Вилюйского психоневрологического дома-интерната в с. Сосновка Вилюйского улуса. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

Хабаровскому краю выделено 50 млн рублей на строительство Хабаровского женского психоневрологического интерната на 400 мест в с. Некрасовка Хабаровского района. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Амурская область получит 23,4 млн рублей на строительство спального корпуса (1 очередь) психоневрологического интерната в с. Новый Быт Ромненского района. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

Минтруд России до 15 февраля заключит соглашения с регионами о предоставлении субсидий.

Всего в федеральном бюджете на 2019 год субъектам Федерации распределены субсидии на эти цели в размере 2 млрд рублей. Подписанным Председателем Правительства РФ распоряжением утверждено адресное (пообъектное) распределение средств на строительство 17 объектов стационарных организаций социального обслуживания в 16 субъектах Федерации. 

Отметим, что в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» предусмотрена реализация программ, направленных на обеспечение безопасных и комфортных условий предоставления социальных услуг в сфере социального обслуживания. Планируется, что к концу 2024 года 11 тысяч пожилых граждан получат услуги организаций социального обслуживания, включая комфортное проживание, приближенное к домашним условиям.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Три дальневосточных региона получат субсидии на строительство стационарных организаций социального обслуживания
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение