«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК ДВ оказывает содействие кадровому обеспечению предприятий Комсомольска-на-Амуре

Вопросы комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре на 2019 год стали основными на прошедшем вчера расширенном заседании правительства Хабаровского края. Участники подвели итоги за прошедший год и наметили планы на предстоящий период. Руководитель представительства АНО «АРЧК ДВ» в г. Хабаровск Татьяна Егорова выступила на заседании с докладом, в котором рассказала о работе Агентства по содействию в трудоустройстве и решении кадровых вопросов предприятий Дальнего Востока, в том числе города Комсомольска-на-Амуре.

«Для реализации любых проектов нужны кадры, - отметила в своём докладе Татьяна Егорова. – Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке предлагает решения как по привлечению уникальных специалистов, так и по массовому подбору персонала на предприятия макрорегиона».

По информации, прозвучавшей в докладе, в 2018 году АРЧК ДВ оказало содействие в трудоустройстве более 500 человек на предприятия Комсомольска-на-Амуре. В основном это рабочие специальности – такие, как электросварщики, мастера, водители, слесари, токари, электрики, машинисты, механики. В течение года Агентством были подготовлены обзоры заработных плат по ключевым отраслям экономики Комсомольска-на-Амуре, проведено исследование «Оценка состояния малого и среднего бизнеса в г. Комсомольске-на-Амуре» для дальнейшей разработки эффективной системы управления площадками ТОР «Комсомольск», реализованы образовательные мероприятия для сотрудников ПАО «АСЗ». В ноябре 2018 года АРЧК ДВ совместно с Центром занятости г. Комсомольска-на-Амуре  провело в городе ярмарку вакансий, в которой приняли участие 25 предприятий. Ярмарку посетило 580 человек, из них 295 человек прошли собеседование, а 132 человека были приглашены на повторное собеседование либо трудоустроены.

В своём выступлении Татьяна Егорова отметила, что в 2019 году АРЧК ДВ продолжит работу по содействию в комплексном социально-экономическом развитии Комсомольска-на-Амуре. Среди запланированных мероприятий - серия профориентационных уроков для старшеклассников о новой экономике Дальнего Востока; выпуск новой редакции сборника «Навигатор востребованных профессий», в котором будет собрана информация о перспективных позициях на региональном рынке труда на горизонт до 2025 года; профессиональная подготовка и переподготовка населения г. Комсомольск-на-Амуре по востребованным специальностям; привлечение на предприятия города уникальных специалистов из других субъектов РФ; реализация пилотного проекта АРЧК ДВ и Роструда по содействию трудоустройству граждан Российской Федерации на городские предприятия; продвижение и популяризация единственного на ДВ Учебного центра Авиационного техникума, созданного по стандартам Worldskills.

Напомним, сегодня в Комсомольске-на-Амуре реализуется комплексный план социально-экономического развития города, который был разработан Минвостокразвития России по поручению главы государства Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. Он состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Автор: Руслан Вакулик
RVakulik@hcfe.ru

 

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ оказывает содействие кадровому обеспечению предприятий Комсомольска-на-Амуре
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение