«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Галина Карелова: «дальневосточный гектар» даст импульс Бурятии и Забайкалью

Совет Федерации поддерживает распространение бесплатного предоставления земли на территории Республики Бурятии и Забайкальского края в рамках программы «Дальневосточный гектар».

«Программа «Дальневосточный гектар» даст дополнительный импульс развитию Республики Бурятия и Забайкальскому краю. Рассчитываю, что законопроект получит поддержку законодателей. Будем содействовать тому, чтобы он был принят в кратчайшие сроки», — заявила заместитель Председателя Совета Федерации, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Галина Карелова.

Вице-спикер отметила, что в Минвостокразвития России подготовлен соответствующий проект федерального закона. Он предусматривает три этапа реализации программы «Дальневосточный гектар» на территориях Республики Бурятия и Забайкальского края. На первом этапе, который начнется с 1 июля 2019 года, заявление о предоставлении «дальневосточного гектара» в Бурятии и Забайкалье смогут подать только жители этих двух регионов. На втором этапе (1 февраля - 1 августа 2020 года), гектары смогут получить другие жители Дальнего Востока. Третий этап – с 1 августа 2020 года – откроет возможности получения бесплатной земли в Бурятии и Забайкалье для всех россиян. 

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» действует с 2016 года. Закон предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли: к примеру, можно взять участок площадью в 10 соток для обустройства дачи или строительства индивидуального жилого дома, ведения своего хозяйства, а можно и 10 гектаров, подав коллективное заявление, для фермерского или рекреационного проекта. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ».  Для освоения «дальневосточного гектара» предусмотрены меры господдержки – их перечень размещен на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Галина Карелова: «дальневосточный гектар» даст импульс Бурятии и Забайкалью
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение