«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Перевозить людей и грузы на вездеходе начал предприниматель в ТОР «Чукотка»

Индивидуальный предприниматель Сергей Козлов приступил к оказанию услуг по пассажирским перевозкам и доставке грузов из города Анадыря в поселок Беринговский и обратно. Проект реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на территории опережающего развития «Чукотка».

На маршруте организовано движение восьмиместного вездехода. Рейс Анадырь -  Беринговский - Анадырь выполняется один раз в неделю. Путь через тундру занимает, в зависимости от погоды, от 9 до 15 часов в одну сторону. Расстояние между населенными пунктами составляет 250 километров.

«Наш маршрут очень востребован жителями и предприятиями Чукотки в связи с тем, что самолет из Анадыря в Беринговский летает всего один раз в месяц, - говорит предприниматель Сергей Козлов. – Благодаря появлению в поселке Беринговский устойчивой интернет-связи сбор пассажиров производится через специальную группу в одном из популярных мессенджеров – это очень удобно. Важной для Беринговского является и доставка продуктов, которую мы осуществляем от самолетов с Большой земли».

В перспективе резидент территории опережающего развития планирует поставить на маршрут еще один вездеход.

«Каждый инвестиционный проект в зависимости от стадии подготовки с момента обращения потенциального инвестора в Корпорацию сопровождается индивидуально. Уже на этапе рассмотрения заявки инвестору помогает персональный менеджер, который в дальнейшем после получения статуса резидента сопровождает проект, - отмечает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. - Для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, таможенная процедура свободной таможенной зоны, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка».

На сегодняшний день в ТОР «Чукотка» предпринимательскую деятельность ведут 39 резидентов. Общий объем инвестиций, в рамках подписанных с АО «КРДВ» соглашений, составляет 10,8 млрд рублей с планами создать более 1275 рабочих мест. 18 инвесторов уже запустили проекты, фактически вложив в их реализацию 939,7 млн рублей и создав 285 рабочих мест.

Сергей Видюлин
8914-792-39-46
s.vidyulin@erdc.ru


#ТОР #Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Перевозить людей и грузы на вездеходе начал предприниматель в ТОР «Чукотка»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение