«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Минвостокразвития России примет участие в «инвестиционной» правительственной рабочей группе

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов вошел в состав правительственной рабочей группы по содействию реализации новых инвестиционных проектов. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Перед Дальним Востоком стоит задача наверстать десятилетнее отставание от центральной части России. Поэтому здесь, на восточных российских территориях внедряются передовые инструменты развития. Запущены преференциальные режимы – ТОРы и Свободный порт. Меняется законодательство, создаются новые возможности. Это освобождение от налогов, поддержка предприятий, в том числе инфраструктурная. Идет работа по созданию социальной инфраструктуры в точках экономического роста. Запускаются новые масштабные проекты мирового уровня. Наработана практика привлечения зарубежных инвесторов. Мы готовы дальше активно работать по усовершенствованию инвестиционного климата. Создавать все условия для того, чтобы строились новые заводы и предприятия, создавались новые рабочие места, качественно улучшалась жизнь каждого дальневосточника», – отметил Александр Козлов.

Рабочая группа была создана Правительством РФ в сентябре 2018 года для выработки механизмов и инструментов защиты и поощрения капиталовложений на территории РФ и формирования перечня новых инвестиционных проектов, направленных на реализацию Указа главы государства от 7 мая №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» в части обеспечения темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, предусматривающих осуществление частных инвестиций в основной капитал.

В состав рабочей группы также вошли заместитель начальника Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Государственного совета РФ Вадим Зеленев, статс-секретарь – заместитель Министра юстиции РФ Юрий Любимов, Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития России примет участие в «инвестиционной» правительственной рабочей группе
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение