«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Ничья и 2:0. Юношеские и детские команды сыграли хоккейный матч на границе

В Амурской области состоялся международный хоккейный матч «Содружество» среди детских и юношеских команд России и Китая. Это единственный в своём роде матч, потому что хоккейная коробка установлена на фарватере реки Амур, которая всего на 750 метров разделяет два города: Благовещенск (Амурская область, РФ) и Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян, КНР).

Первыми на лёд вышли детские команды (10-11 лет). Мальчики сыграли один 15-минутный тайм, победителем которого стала команда детско-юношеской спортивной школы №3 города Благовещенска «Форвард» (тренер команды – Евгений Кислов, капитан команды – Вадим Ищук). Они со счётом 2:0 обыграли команду провинции Хэйлунцзян (тренер команды – Ли Вэнь Сы. Капитан команды – Сюй Янь).
Юношеские команды (15-16 лет) играли уже три тайма по 15 минут. В итоге юношеская команда «Форвард» (тренер команды –Денис Федоров, капитан команды – Максим Лесков) и юношеская сборная провинции Хэйлунцзян (тренер – Лю Лян, капитан команды – Жень И) сыграли вничью: 1:1. 



За играми с трибуны болельщиков следил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. "Матч – это яркое, знаковое международное событие. О котором знают и на самом высоком уровне. Во время ВЭФ Владимиру Путину и Си Цзиньпиню мы рассказали о традиции хоккейных матчей. Получили поддержку. Это очень важно я считаю. По восприятию могу сказать так, хоккей – популярный вид спорта на Дальнем Востоке. Во всех крупных городах ДФО есть ледовые арены. Возможность заниматься и развиваться на самом деле есть у мальчишек. Мы в своём детстве таким не обладали: сами заливали катки, бегали в валенках, клюшка была порой одна на человека три. А сейчас – доступен инвентарь, доступны стадионы. Доступен мир. Очень сильные школы хоккея в Хабаровске и Владивостоке. Воспитанник «Амура» - Артём Зуб стал Олимпийским чемпионом на последней зимней Олимпиаде. И таких сильных игроков, которые добились успеха на международной арене – очень много. Играют в хоккей и на Сахалине, и на Чукотке. Это действительно игра, которая объединяет нас. Так же, как и река Амур, которая объединяет наши страны", - сказал Александр Козлов.

По завершению матча Министр вручил командам памятные подарки, которые передал известный российский хоккеист Павел Буре. «Хоккей – сила!» написано на плакатах, подписанными лично «Русской ракетой»(такое прозвище за свою скорость получил Буре). Также Александр Козлов подарил майку с автографом Павла Буре лучшему нападающему матча. Им стал Евгений Зеленюк, играющий под третьим номером юношеской команды "Форвард".

Кроме этого, своего рода подарком, стало и присутствие на матче российского хоккеиста, тренера, мастера спорта международного класса Александра Селиванова. Игрок восьми сезонов НХЛ приехал на матч по приглашению Министра РФ по развитию Дальнего Востока. 20 января он примет участие в торжественном открытии регионального турнира по хоккею среди детей и юношей и проведет разминку для юных хоккеистов.

Международный хоккейный матч «Содружество» прошёл в третий раз. Первый турнир состоялся 14 января 2017 года в день рождения легендарного хоккеиста Валерия Харламова. С инициативой проведения международного матча выступил Александр Козлов, который в то время занимал пост губернатора Амурской области. В первом матче играли детские и взрослые сборные, победа досталась амурским хоккеистам. Второй матч «Содружество» прошел 14 января 2018 года, тогда уже на лёд вышли детские и юношеские команды; победу во всех играх, как и годом ранее, одержали амурчане.

 


#Амурская область #Китай #Спорт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Ничья и 2:0. Юношеские и детские команды сыграли хоккейный матч на границе
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25