«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Камчатская гонка на собачьих упряжках получила международную премию

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» удостоена международной ежегодной независимой премии среди организаторов мероприятий EFEA Awards.

Вручение премии состоялось накануне в Санкт-Петербурге в рамках VIII Евразийского ивент-форума. Награды вручили компаниям и проектам федерального и регионального уровней в пяти номинациях. Региональным событием года стала традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018».

Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. «Берингия-2018» вошла в «Книгу рекордов России» как самая протяжённая гонка на собачьих упряжках в стране: каюры преодолели 25 этапов трассы общей протяженностью 2101 километр. В 2018 году за звание победителя гонки боролись 15 каюров. Чемпионом «Берингии-2018» стал камчатский каюр Валентин Левковский. В качестве приза ему достались 3 млн рублей. В этом году маршрут «Берингии-2019» оставит 1,5 тыс. километров и свяжет населенные пункты четырех муниципальных районов Камчатки. Маршрут гонки будет состоять из 16 этапов. «Берингия-2019» пойдет по западному побережью Камчатки. Из Оссоры упряжки направятся в Усть-Камчатск.

Отметим, что «Берингия» вошла в перечень из 200 самых интересных событий России из разных уголков страны, удостоенных звания «Национального события года», который определил Национальный календарь событий EventsInRussia.com.

Среди победителей премии EFEA Awards отмечены фестиваль «Путешествие в Рождество» в рамках проекта «Московские сезоны» Правительства Москвы (номинация «Событие года»), Петербургский международный экономический форум («Проект года»), выставка «Дорога», впервые проведенная в Казани («Открытие года») и другие.

Премия EFEA Awards – признанный знак отличия событийной отрасли России, неофициально названный участниками рынка и профессиональными СМИ «Оскаром индустрии встреч». На торжественном вечере были подведены итоги рейтинга, составленного по количеству упоминаний в публикациях российских СМИ форумов, выставок, конгрессов, фестивалей, организаторов мероприятий и мест для проведения событий.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Камчатка #Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Камчатская гонка на собачьих упряжках получила международную премию
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение