«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК ДВ оказывает содействие в подборе специалистов для новых отраслей экономики Дальнего Востока

Условия, предоставляемые резидентам ТОР и СПВ, в том числе и налоговые преференции, позволяют создавать на Дальнем Востоке предприятия, открытие которых ранее было невозможно или экономически нецелесообразно. Среди них есть и совершенно особенные – те, что открывают новые страницы в истории промышленного развития региона. Одним из таких уникальных производств, ранее не представленных на экономической карте ДФО, стала алмазогранильная фабрика, торжественно открытая во Владивостоке осенью 2017 года.  Инвестор проекта - ООО «КГК ДВ».

«Наша компания входит в состав индийской корпорации KGK Group, ведущего мирового производителя ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий, - говорит начальник отдела кадров ООО «КГК ДВ» Ольга Горохова. - Общий объем инвестиций с учётом средств для приобретения алмазного сырья на сегодня превышает 2,8 млрд рублей, а развитие производства на фабрике предполагает увеличение количества сотрудников до 500 человек к 2020 году».

С  момента старта инвестпроекта в 2017 году помощь в привлечении специалистов на предприятие оказывает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Перед АРЧК ДВ изначально была поставлена амбициозная задача – найти 50 молодых специалистов, готовых пройти краткосрочное обучение, освоить новую для Приморского края профессию огранщика алмазов в бриллианты и построить свою карьеру на алмазогранильной фабрике.

В процессе реализации проекта по массовому подбору персонала Агентством была проведена информационная кампания на максимально широкую аудиторию. Описание вакансии на новую алмазогранильную фабрику было размещено на портале «Работа на Дальнем Востоке», на профильных работных ресурсах и в региональных сегментах популярных социальных сетей (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram). Для более полного охвата населения были задействованы традиционные каналы информирования – рейтинговые радиостанции, наружная реклама -  организовано взаимодействие с региональными Центрами занятости населения, вузами и ссузами Владивостока и Приморского края.

Специально для этого сложного и новаторского проекта сотрудниками АРЧК ДВ был разработан механизм подбора и отбора кандидатов – он включал в себя телефонное интервью, очное групповое собеседование совместно с представителем ООО «КГК ДВ», а также  ознакомительную экскурсию на фабрику. Всё это в комплексе позволило кандидатам понять специфику будущей работы, а работодателю - отобрать наиболее подходящих и мотивированных сотрудников.

«Наша вакансия была с одной стороны очень интересной, а с другой – новой для нашего края, - говорит Ольга Горохова. - Поэтому слабое представление о специфике работы вызывали у кандидатов определённые сомнения. Одних только телефонных интервью сотрудники АРЧК ДВ провели порядка двух тысяч. По итогам собеседований нами было проведено 18 групповых отборов, и свыше 150 кандидатов получили приглашения пройти обучение».

Теоретическая часть занятий проходила на базе Промышленного колледжа энергетики и связи г. Владивостока, а практическая - на территории самой фабрики. Первая группа приступила к обучению 13 августа, вторая – 8 октября. Сегодня бывшие студенты успешно трудоустроены и продолжают осваивать интересную и творческую профессию огранщика алмазов в бриллианты.

«Эдуард Шинкевич, Кристина Епремян, Диана Щербакова – ещё недавно эти ребята проходили собеседование, а сегодня показывают прекрасные результаты в новом и для себя, и для региона деле, - говорит Ольга Горохова. – Они – пример того, как молодёжь включается в общероссийскую повестку и в международные экономические процессы. Главное здесь - инициатива».

Напомним, что Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО в подборе необходимых специалистов, в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и регулярно проводит ярмарки вакансий, на которых граждане могут получить максимально полную информацию о положении на рынке труда, востребованных вакансиях, работодателях и государственных услугах в сфере занятости населения. 

Автор: Руслан Вакулик
RVakulik@hcfe.ru

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ оказывает содействие в подборе специалистов для новых отраслей экономики Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение