«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Горнодобывающие компании, работающие в ДФО, стали лидерами экологического рейтинга

Работающие на Дальнем Востоке компании вошли в топ-десять рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний в России в сфере экологической ответственности. В тройку лидеров по экологическому менеджменту вошли «Кинросс голд (Kinross Gold)» и «Полиметалл». 4 и 5 места разделили Nordgold и «Полюс Золото». В десятку вошла АЛРОСА, которая также заняла 4-5 места по направлению «Воздействие на окружающую среду». В десятку по «Воздействию на окружающую среду» вошли «Кинросс голд (Kinross Gold)» и СУЭК. По раскрытию информации (прозрачности деятельности) верхние строчки разделили «Полиметалл» и «Полюс Золото», в пятерку лидеров вошла компания «Кинросс голд (Kinross Gold)».

Ежегодный рейтинг проводится на основе критериев, сформулированных в первую очередь в Основных положениях политики экологической и социальной ответственности горнодобывающих компаний, а также в ряде международных документов, а именно: Стандарте ответственного ведения горных работ IRMA; Руководстве по отчетности в области устойчивого развития GRI; Секторальной стратегии ЕБРР и других. Оценивается экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и раскрытие информации.

Проект Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и «Национального Рейтингового Агентства» — рейтинг открытости горнодобывающих и металлургических компаний, работающих в России, в сфере экологической ответственности, стартовал в 2015 году. За прошедшие годы наш проект не только внес реальный вклад в обеспечение прозрачности экологически значимой информации компаний сектора, но и позволил получить первые сравнительные оценки степени экологической ответственности компаний и масштаба воздействия их деятельности на окружающую среду.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Горнорудная отрасль

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Горнодобывающие компании, работающие в ДФО, стали лидерами экологического рейтинга
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение