«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Хабаровском крае установлен рекорд золотодобычи

По итогам года в Хабаровском крае добыто 24,5 тонны золота, что выше на 1,5 тонны показателя прошлого года.

Для увеличения добычи драгметалла применяется метод кучного выщелачивания. Такую производственную схему, когда через измельченную руду пропускают химический состав, который вместе с частицами золота стекает вниз, применяют на месторождении «Светлое», которое разрабатывает в Охотском районе группа компаний «Полиметалл». Высокие показатели добычи показали предприятия ООО «Ресурсы Албазино» в районе имени Полины Осипенко, АО «Многовершинное» в Николаевском районе.

Добыча серебра, по предварительным прогнозам, будет на уровне 62 тонн.

На треть увеличена добыча олова на месторождениях «Фестивальное» и «Правоурмийское». В течение года было добыто более 1,5 тысяч тонн этого металла.

За 11 месяцев 2018 года горнодобывающая промышленность края перечислила в региональный бюджет около 5,6 млрд рублей налогов.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Хабаровский край #Золотодобыча

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Хабаровском крае установлен рекорд золотодобычи
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение