«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент ТОР «Комсомольск» приступил к устройству фундаментов уникального завода металлоконструкций

Компания «Дальстальиндустрия» начала строительство завода по изготовлению металлоконструкций с установкой линии горячего оцинкования. Реализация проекта стоимостью 354,9 млн рублей идет по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на площадке «Парус» в ТОР «Комсомольск». На новом предприятии, планируемом к запуску в четвертом квартале 2019 года, будет создано 101 рабочее место.

К устройству фундаментов приступили строители нового завода в Комсомольске-на-Амуре. До мая текущего года в основание объекта будет залито более 700 кубометров бетона. В апреле, на уже подготовленных фундаментах, начнется монтаж металлоконструкций каркаса здания.

«Мы будем выпускать продукт, не имеющий аналогов в Хабаровском крае. Льготы и преференции, которые дает статус резидента, позволят снизить стоимость продукции для потребителя, это явилось основной причиной прихода компании на территорию опережающего развития, – рассказал заместитель генерального директора ООО «Дальстальиндустрия» Александр Кузнецов. – Также ТОР привлекает нас тем, что АО «КРДВ» создает всю необходимую инфраструктуру. Нам необходимо подключение к газу и электроэнергии, а также наличие водоснабжения и водоотведения».

На заводе будет установлено высокотехнологическое и максимально автоматизированное современное оборудование, которое позволит выпускать не менее 20 тысяч тонн стальных конструкций с антикоррозийным покрытием методом горячего оцинкования. Продукция компании будет использоваться в дорожном и промышленном строительстве, сельском хозяйстве и энергетике. Одним из потребителей продукции завода станет железная дорога. Также металлоконструкции необходимы при строительстве портовой инфраструктуры в Ванинском и Советско-Гаванском районах Хабаровского края.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов ранее заявлял, что важна успешная реализация всех заявленных проектов, вне зависимости от сектора экономики, отраслевой принадлежности или же суммы инвестиций: «Любой резидент территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток вправе рассчитывать на равноценную поддержку и сопровождение со стороны Корпорации».

Напомним, в рамках работ по формированию инфраструктуры территории опережающего развития «Комсомольск» выполнено устройство временной автодороги протяженностью 838 метров. Инфраструктурный объект обеспечивает транспортную доступность участка ООО «Дальстальиндустрия», что позволяет инвестору выполнять строительно-монтажные работы.

Территория опережающего развития «Комсомольск» создана в соответствии с постановлением Правительства от 25 июня 2015 года. Сегодня в ТОР сформированы четыре инвестиционных площадки: «Парус», «Амурск», «Амурлитмаш» и «Холдоми». Конкурентными преимуществами ТОР «Комсомольск» являются высокий научно-технический потенциал, близость к транспортной инфраструктуре, значительные запасы лесных ресурсов и высококвалифицированные кадры. В настоящее время в ТОР «Комсомольск» реализуется 23 инвестиционных проекта с объемом вложений в размере 38,1 млрд рублей.

Сергей Видюлин
8914-792-39-46
s.vidyulin@erdc.ru

 


#ТОР #Комсомольск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Комсомольск» приступил к устройству фундаментов уникального завода металлоконструкций
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение