«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК ДВ оказывает содействие в подборе уникальных специалистов для предприятий Крайнего Севера

Владимир Меликович Думикян - профессионал в области утилизации твёрдых бытовых отходов. На вопрос, как ему живётся и работается на Чукотке, отвечает, что нерешаемых задач в своей деятельности не видит – работа спорится. Такой ответ обычно дают хорошие специалисты, а Владимир Меликович в  своём деле мастер. В своё время он прошёл путь от машиниста компрессорных установок до заместителя генерального директора строительной компании. Работал в Калуге, затем переехал на Крайний Север. Причина - перспективная вакансия по профилю в одной из компаний Чукотского автономного округа.

Новым местом работы Владимира Думикяна стала «Анадырская транспортная компания» - региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Компания обслуживает улично-дорожную сеть города Анадырь на собственной производственная базе, состоящей из 30 единиц спецтехники, оказывает услуги по сбору и вывозу снега и мусора. По региональным меркам это крупное предприятие, перед которым стоят важные задачи, требующие высокого уровня компетенций сотрудников. Когда местный рынок труда перестаёт соответствовать потребностям компании, она взаимодействует с экспертами в области трудовых ресурсов.

Помощь в привлечении специалистов на предприятие с 2018 года оказывает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Наиболее востребованными для «Анадырской транспортной компании» профессиями сегодня являются машинист-тракторист, водитель самосвала, оператор инсинераторной установки. Штат сотрудников компании на сегодня составляет 48 человек, но имеются и открытые вакансии, некоторые из которых - уникальные. На одну из таких вакансий и откликнулся Владимир Думикян.

«Анадырская транспортная компания» сегодня ведёт проект по строительству полигона твердых бытовых отходов в городском округе Анадырь, и АРЧК ДВ помогло нам с закрытием вакансии начальника участка Полигона ТБО, - рассказывает представитель компании Юлия Дубина. - На позицию требовался специалист с техническим образованием, опытом работы в сфере деятельности по обращению с отходами производства и потребления и готовый к переезду на постоянное место жительства в город Анадырь, Чукотский автономный округ».

В процессе поиска кандидата с необходимым уровнем компетенций специалисты АРЧК ДВ разметили вакансию на ключевых работных порталах Российской Федерации. В ходе конкурсного отбора сотрудники Агентства провели анализ нескольких десятков резюме и провели собеседования с потенциальными кандидатами из Чукотского автономного округа и других регионов России. В процессе конкурсного отбора было отобрано резюме Владимира Думикяна – его оперативно отправили в компанию, где оно было рассмотрено и одобрено.

«Одним из преимуществ кандидата была его мотивированность, - говорит Юлия Дубина. – Владимир Меликович обладает необходимыми знаниями и уровнем квалификации, имеет диплом о высшем финансовом образовании и более десяти лет отработал в сфере управления. В частности, он принимал участие в экологическом проекте как разработчик метода технологии переработки, рекультивации и хранения твердых бытовых отходов - что полностью отвечает специфике нашей работы».

«Как специалиста меня в первую очередь привлекла возможность участвовать в проекте создания Полигона ТБО в регионе со сложными климатическими условиями, - говорит Владимир Думикян. – Кроме того, предприятие обеспечивает своих сотрудников жильем и предоставляет релокационный пакет, включающий в себя компенсацию расходов на переезд сотрудника и членов его семьи. Другими словами, имеются все условия. Чукотка – прекрасный регион с нетронутой природой, здесь интересно жить, и интересно работать».

Напомним, что Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО в подборе необходимых специалистов, в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и регулярно проводит ярмарки вакансий, на которых граждане могут получить максимально полную информацию о положении на рынке труда, востребованных вакансиях, работодателях и государственных услугах в сфере занятости населения. 

Автор: Руслан Вакулик
RVakulik@hcfe.ru


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ оказывает содействие в подборе уникальных специалистов для предприятий Крайнего Севера
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение