«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Японская ANA намерена запустить регулярные рейсы в Москву и Владивосток

Японская авиакомпания ANA намерена в этом году впервые организовать регулярные рейсы в Москву и Владивосток.

В настоящее время только одна из японских авиакомпаний – JAL - совершала перелеты в Москву из Токио, а рейсы во Владивосток из Японии – исключительно российские авиалинии.

Отметим, что в Приморье зафиксирован максимальный объем иностранного турпотока за последние 10 лет. В минувшем году Приморье приняло около 780 тысяч иностранных туристов. По сравнению с 2017 годом прирост составил 20%. За 12 месяцев прошлого года край принял свыше 20 тысяч гостей из Страны восходящего солнца. Прирост составил 15%.

Как в свою очередь уточнили в Минвостокразвития России,  экономические связи между Японией и Дальним Востоком укрепляются. Так, в середине декабря прошлого года Японские компании Sojitz, JOIN и JATCO приобрели 10 процентов в АО «Международный аэропорт Хабаровск» (АО «МАХ») у АО «Хабаровский аэропорт». В рамках подписанного соглашения будет реализован проект строительства аэровокзального комплекса международного аэропорта Хабаровск. В дальнейшем сторонами также будет рассмотрена возможность строительства нового терминала международных авиалиний.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Авиаперевозки

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Японская ANA намерена запустить регулярные рейсы в Москву и Владивосток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение