«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Добычей и обогащением угля занялся новый резидент свободного порта Владивосток

Компания «ДВ Логистик» приступила к добыче угля открытым способом на участке Западный фланг Ильичевского каменноугольного месторождения в Приморском крае. Вложения в инвестиционный проект, реализованный в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», составили 93 млн рублей, создано 68 новых рабочих мест. 

Создавая новое предприятие по добыче энергетического длиннопламенного угля мощностью более 200 тысяч тонн в год, резидент СПВ сделал ставку на востребованность данного вида топлива в топливно-энергетической промышленности и продажи по стоимости ниже среднерыночной.

«Мы готовы удовлетворить спрос на качественный энергетический уголь не только среди потребителей Дальнего Востока, но и ближнего зарубежья, - говорит директор ООО «ДВ Логистик» Дмитрий Кургузкин. - На экспорт планируем направлять до 30 процентов от объемов добычи, остальное реализовывать на внутреннем рынке. Благодаря преференциям для резидентов свободного порта Владивосток, эффективность проекта, в среднем, возрастает на 27% и окупится в срок чуть более одного года».

Компания приобрела специализированную технику: бульдозер, экскаваторы и самосвалы, фронтальные погрузчики и дробильно-сортировочный комплекс, комплектация которого позволяет наладить объем переработки до 60 тонн угля в час. В стоимость проекта также включено строительство подъездной дороги, промышленной площадки и приобретение передвижных домиков для рабочих.

«Корпорация активно внедряет новые инструменты работы с инвесторами, в том числе бесплатные сервисы для оптимизации процедур взаимодействия, которые обеспечивает управляющая компания. К примеру, на сайте возможна подача заявки в режиме онлайн, а с помощью «личного кабинет резидента» инвесторы могут получать услуги корпорации, предоставлять отчетность, вести мониторинг реализации проекта и исполнения обязательств по соглашению. На очереди - бухгалтерское, налоговое, юридическое и таможенное сопровождение, кадровые услуги, формирование пакета документов для подачи заявки на получение земельного участка в СПВ», - рассказал генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов.

Напомним, на сегодняшний день с резидентами свободного порта Владивосток АО «КРДВ» подписано 1088 соглашений с общим объемом инвестиций 591,5 млрд рублей, в результате выполнения заявленных проектов появится около 61 000 новых рабочих мест. С момента реализации закона «О свободном порте Владивосток» запущено 98 проектов, в реализацию которых резиденты вложили более 54 млрд рублей и создали около 6600 новых рабочих мест.

Оксана Рафальская
8914-792-97-16
o.rafalskaya@erdc.ru


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Добычей и обогащением угля занялся новый резидент свободного порта Владивосток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение