«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Расширена чукотская ТОР

По предложению Минвостокразвития России, расширена территория опережающего развития в Чукотском автономном округе. В связи с тем, что границы ТОР расширяются за пределы территории Беринговского каменноугольного бассейна, наименование территории опережающего социально-экономического развития изменено на ТОР «Чукотка». Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В чукотскую ТОР включены два земельных участка на территории Билибинского муниципального района Чукотского автономного округа. На этих участках предполагается реализовать инвестиционные проекты по освоению и разработке цветных металлов месторождений «Песчанка», «Кекура» и «Клён». Будет создано около 4,8 тыс. рабочих мест. Совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят более 23,2 млрд рублей.

«Благодаря расширению ТОР «Беринговский» запланирована реализация трех якорных проектов по освоению месторождений Баимской рудной зоны. До сих пор на Чукотке не было подобных крупных проектов. Необходимо приложить все усилия, чтобы проекты были реализованы, чтобы все меры для запуска и последующей стабильной работы были приняты», – сказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Проект ГДК «Баимская» связан с освоением месторождения меди мирового уровня «Баимская площадь». Будет создано около 3 тыс. рабочих мест. Сроки реализации проекта – 2019-2032 годы. Реализация проекта планируется в стратегическом партнерстве с профильной меднодобывающей компанией KAZMinerals (Казахстан).

Компания «Клен» намерена освоить одноименное месторождение золота и серебра. В рамках проекта будет построено горно-перерабатывающее производство. Будет создано 600 рабочих мест. Сроки реализации – 2018-2030 годы.

ЗАО «Базовые металлы» планирует реализовать проект по освоению месторождения золота «Кекура». В рамках проекта также будет построено соответствующее горно-перерабатывающее производство, будет создано 1,2 тыс. рабочих мест. Сроки реализации 2018-2036 годы.

Напомним, территория опережающего развития на Чукотке создана в 2015 году. На сегодняшний день в данной ТОР 17 инвесторов уже запустили проекты, фактически вложив в их реализацию 939,7 млн рублей и создав 285 рабочих мест.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#ТОР #Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Расширена чукотская ТОР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение