«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Для Сахалина снимут ограничения на вылов горбуши

Росрыболовство согласилось с предложением Сахалинской области о снятии ограничения на вылов горбуши. Свободный вылов рыбы лососевых пород будет возможет исключительно удочками и спиннингами и только на территории морского побережья, а суточная норма улова не должна превышать 5 кг.

«Далеко не все островитяне могут позволить себе купить свежую рыбу в магазинах или даже на рынке, но их выручает рыбалка. Однако по вылову лососевых, в частности, горбуши существуют ограничения. Считаю, что нужно разрешить свободный вылов для собственного потребления – это станет важным шагом к решению проблемы обеспеченности населения свежей рыбой», – прокомментировал врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Как пояснил глава региона, муниципалитеты Сахалинской области уже определили места вылова горбуши, их остается утвердить. После этого соответствующие изменения внесут в «Правила рыболовства дальневосточного рыбохозяйственного бассейна». Законное основание для вылова ценной рыбы у сахалинцев и курильчан появится к началу хода горбуши.

В свою очередь заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков подчеркнул, что рыбная отрасль имеет важное социальное значение для Сахалинской области. Особенно большой вклад в областную экономику вносит лососевая путина, поэтому эффективная и рациональная организация промысла – основная общая задача региона и федерального ведомства. «Мы очень тесно взаимодействуем с Сахалинской областью, постоянно решаем рабочие вопросы в сфере организации рыболовства, деятельности наших подведомственных учреждений, рыбоохраны и воспроизводства запасов. Мы всегда открыты к диалогу и сотрудничеству, можете рассчитывать на нашу поддержку разумных и правильных инициатив», – отметил он.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Рыбная отрасль

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Для Сахалина снимут ограничения на вылов горбуши
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение