«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Новак: особое внимание в осенне-зимний период уделяется Дальнему Востоку

Итоги работы топливно-энергетического комплекса в 2018 году и прохождение осенне-зимнего периода стали основными темами прошедшей встречи Президента РФ Владимира Путина и Министра энергетики РФ Александра Новака.

Глава государства отметил, что прохождение осенне-зимнего периода требует особого внимания со стороны Правительства РФ. В свою очередь Министр энергетики РФ заверил Президента в стабильной работе ТЭК. «Особое внимание мы уделяем регионам, таким как Крым, Калининград, Якутская энергосистема, Дальний Восток, Сибирь, – там, где у нас сейчас холодные температуры. Для нас это, конечно, безусловно, важный момент. Сейчас всё идёт в штатном режиме», – подчеркнул он. Министр заметил, что отдельные отключения энергии бывают, но все «быстро восстанавливается». «У нас работает необходимое количество бригад, сформировано, почти 120 тыс. человек. Необходимая специальная техника в постоянном режиме работает. Работает штаб, ситуационно-аналитический центр. Могу сказать, что сейчас по результатам, которые мы имеем на сегодняшний день, у нас снижение аварийности в электрических сетях составляет 5%, а снижение аварийности в генерирующем комплексе — примерно 15%», – пояснил он.

Еще один вопрос касался газификации страны. Владимир Путин поручил Минэнерго совместно с «Газпромом» сосредоточиться на данных проектах. По его словам, их необходимо развивать совместно с регионами. Работа должна быть проделана таким образом, чтобы газ был доведен непосредственно до потребителей.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Новак: особое внимание в осенне-зимний период уделяется Дальнему Востоку
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение