«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Разработан проект новых правил рыболовства на Дальнем Востоке

До 25 января дальневосточники могут принять участие в общественном обсуждении проекта приказа Министерства сельского хозяйства РФ об утверждении новых Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Проект новых правил размещен на сайте правовой информации.

Коррекция правил связана со вступлением в силу ряда положений обновленного закона о рыболовстве. Напомним, что в обновленном законе уточнены особенности осуществления рыболовства с доставкой и выгрузкой уловов на территорию прибрежных регионов. Теперь деятельность допускается как в рамках прибрежного, так и в рамках промышленного рыболовства. Внесены поправки в положения, регулирующие особенности данного вида рыболовства по отношению к отдельным видам водных биоресурсов в отдельных районах промысла.

В проекте новых правил для пользователей всех регионов Дальнего Востока устанавливаются единые требования по режиму осуществления прибрежного рыболовства. Уточнены положения, связанные с особенностями учета икры-сырца минтая при осуществлении его промышленного и прибрежного рыболовства в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах в случае, когда допускается перераспределение объемов добычи (вылова) минтая между указанными подзонами. Также включены положения, устанавливающие дополнительные ограничения промышленного, прибрежного и традиционного рыболовства в отношении ряда видов водных биоресурсов отдельными орудиями добычи и судами определенных типов и определенных размерных характеристик по срокам и районам промысла.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Рыбная отрасль

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Разработан проект новых правил рыболовства на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение