«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

С помощью электронных торгов инвесторы получили более 8 тысяч га морских акваторий

За четыре месяца прошедшего года на электронных торгах реализовано право заключения договоров пользования в отношении 35 рыбоводных участков площадью около 8 тыс. га. В бюджет за пользование федеральным ресурсом поступило более 216 млн рублей.

Как пояснили в Минвостокразвития России, в первом квартале 2019 года планируются аукционы по 18 участкам общей площадью около 3,1 тыс. га.

В связи с формированием границ рыбоводных участков через электронную карту Минвостокразвития России публикует актуализированный перечень доступных морских акваторий Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Сведения постоянно уточняются по итогам приема заявлений через интернет-сервис www.aquavostok.ruЭлектронная карта разработана Минвостокразвития РФ совместно с ФРДВ и Росрыболовством. На портале представлена карта морской акватории, свободной от ограничений, сервисы по подаче в электронной форме заявлений в Росрыболовство на определение участка и организацию электронных аукционов.

Теперь получить рыбоводный участок в морской акватории Дальнего Востока можно только через электронный аукцион. Прием заявлений по электронной карте стал осуществляться с 3 сентября 2018 года. До 2020 года с использованием интернет-сервиса и электронных аукционов планируется вовлечь в хозяйственный оборот до 100 тыс. гектаров участков под марикультуру.

Перечень доступных акваторий определяется Правилами определения береговых линий (границ водных объектов) и (или) границ частей водных объектов, участков континентального шельфа РФ и участков исключительной экономической зоны нашей страны. Они утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 года № 1183.

Публикуемые сведения:

1)    актуализированный перечень доступных морских акваторий Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна;
2)    инструкция к Перечню доступных морских акваторий Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Рыбная отрасль

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: С помощью электронных торгов инвесторы получили более 8 тысяч га морских акваторий
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение