«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В два раза увеличилось число туристов в нацпарке «Земля леопарда»

По итогам прошедшего года в два раза увеличился туристический поток в национальный парк «Земля леопарда». В 2018 году нацпарк посетило около 5 тысяч человек – в два раза больше, чем в 2017 году.

Число посетителей нацпарка возросло благодаря открытию новых экологических маршрутов, популяризации этого вида отдыха, проведению праздников и фестивалей. Самым популярным стал экомаршрут «Тропой леопарда» в селе Барабаш, который был открыт в 2017 году. Второе место по популярности занял самый длинный маршрут в нацпарке – «Семиверстка». В 2018 году впервые прошел этнофестиваль «Земля леопарда - на стыке культур». Руководство нацпарка планирует сделать его ежегодным.

В ближайших платах – увеличить турпоток на 30% или 7-10 тысяч посетителей в год. Реализовать задуманное планируется благодаря действующей туристской инфраструктуре и ее развитию. Запланировано обновление действующих маршрутов и проектно-изыскательские работы по созданию новых. Одно из важных направлений – конгрессно-выставочный туризм. В нацпарке планируются на регулярной основе конференции, семинары и совещания для ученых, руководителей и сотрудников различных природоохранных структур и организаций.

Напомним, национальный парк «Земля леопарда» создан в 2012 году на площади 282 тыс. га в Приморском крае для сохранения редчайших дальневосточных леопардов. Животный мир нацпарка богат и разнообразен. Здесь на границе России, Китая и Северной Кореи отмечена максимальная концентрация фауны во всей Северо-восточной Азии. На заповедной территории встречаются амурские тигры и дальневосточные леопарды, охрана которых имеет международное значение.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В два раза увеличилось число туристов в нацпарке «Земля леопарда»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение