«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Правительство РФ выделило средства на восстановление дорог в Забайкалье, пострадавших из-за паводка

Правительство РФ выделило Росавтодору из резервного фонда  158,9 млн рублей для восстановления автомобильных дорог Забайкальского края, пострадавших во время паводка прошлого года. Соответствующие документы подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Порядка 66,2 млн рублей пойдут на восстановление автомобильных дорог в Шилкинском районе, включая четыре моста через реку Кия, общей протяженностью 20,17 километров, а также на обеспечение технической готовности рядя объектов дорожного хозяйства. Еще 92,7 млн рублей выделено на ремонт 76,568 км дорог, в том числе участок автомобильной дороги Дарсун рядом с государственной границей между РФ и Монголией, участка автодороги Усугли – Кыкер – Тунгокочен, подъезда к поселку Вершино – Дарсунский, участки автодороги Коротково и подъезду к селу Олекан. Росавтодору поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием выделенного финансирования и представить доклад в Правительство РФ до 1 февраля текущего года.

Отметим, что сегодня на оперативном совещании с членами правительства Забайкальского края врио губернатора Александр Осипов определил в качестве одной из приоритетных задач ликвидацию последствий наводнения, завершение выдачи денег и сертификатов пострадавшим. 

«Необходимо определить конкретные сроки окончания этой работы. Кроме того, в 2019 году нам предстоит восстановление объектов после наводнения, мы должны жестко соблюдать утвержденный график», - подчеркнул руководитель края.

Масштабный паводок в Забайкальском крае произошел в июле 2018 года. Были подтоплены около 800 жилых домов, разрушен 181 км региональных и муниципальных дорог, повреждены 36 мостов. Ранее Правительство РФ уже выделило 118 жилищных сертификатов для жителей Забайкальского края, лишившихся жилья в результате паводка.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство РФ выделило средства на восстановление дорог в Забайкалье, пострадавших из-за паводка
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение