«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Дальневосточные проекты получили правительственную премию

Два дальневосточных проекта удостоены Премиии Правительства РФ в области туризма за 2018 год. Постановление о награждении подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Высокой награды в области туризма удостоены генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков за инвестиционный проект по созданию круглогодичного горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае и индивидуальный предприниматель Сергей Вакуленко за проект по созданию ландшафтно-исторического парка «Изумрудная долина» в Приморском крае.

Горнолыжный курорт «Холдоми» входит в состав территории опережающего развития «Комсомольск». В прошлом году в «Холдоми» был завершен второй этап модернизации. В горнолыжном комплексе подготовлены и запущены новые трассы. За счет частных инвестиций построены банный комплекс, медпункт, зал для подготовки спортсменов на тренажерах-симуляторах, кафе. Начала работу система оснежения и горнолыжный подъемник гандольного типа с подогревом. Новый подъемник протяженностью более 2,5 километра поднимает туристов на высоту 853 метра. «За этот год проделано много работы – построены свадебный и спортивный комплексы. В спортивном не просто тренажеры, там есть полноценные симуляторы горнолыжных спусков, на которых можно тренироваться летом. В целом мы стремимся сделать курорт круглогодичным, и нам это удается. По многим пунктам «Холдоми» превосходит «Горный воздух». В первую очередь это касается именно туристической инфраструктуры. Сейчас «Холдоми» можно назвать лучшим горнолыжным курортом Дальнего Востока», – отметил начальник управления по туризму министерства культуры Хабаровского края Виталий Селюков.

Ландшафтно-исторический парк «Изумрудная долина» является якорным проектом автокластера «Изумрудное кольцо», в рамках которого в Приморье до 2025 года будут созданы объекты придорожной инфраструктуры, а также культурно-развлекательный и гостинично-рекреационный комплексы. Экспозиции парка рассказывают о народах Приморья на основе реконструкции жилищ Уссурийского края разных исторических эпох – от палеолита до русских острогов. Круглый год здесь проводятся многочисленные экскурсии и событийные мероприятия. Здесь можно примерить настоящую кольчугу, увидеть древние орудия труда и военное снаряжение. «Премия воодушевила руководство русского парка «Изумрудная Долина» на реализацию еще трех проектов. Первый – это создание на территории парка культурного бизнес-инкубатора для творческих и креативных людей, второй – создание военно-патриотического парка “Граница”, третий – строительство часовни Александра Невского и храма семейного благополучия Петра и Февронии», – прокомментировал директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Отметим, что всего на рассмотрение межведомственного совета по присуждению премий в области туризма было представлено 27 проектов. При отборе проектов учитывались их социальная и экономическая значимость, вклад в развитие туристской индустрии России. Правительственные премии были присуждены 10 проектам из девяти регионов.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточные проекты получили правительственную премию
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение