«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Владимир Путин одобрил поддержку МСП на Дальнем Востоке

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 25.1 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Закон расширяет оказываемую АО «Корпорация МСП» гарантийную поддержку малому и среднему бизнесу, работающему в высокотехнологичных отраслях, стартап-проектов, сельскохозяйственных кооперативов, быстрорастущих инновационных компаний – «газелей», а также субъектов МСП, реализующих проекты на территории Дальнего Востока, Северного Кавказа и в моногородах. Планируемый объём гарантий, выдаваемых АО «Корпорация МСП» в 2019–2024 годах на эти цели, может составить 326,1 млрд рублей.

Закон был подготовлен в целях реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В целях увеличения объёмов гарантийной поддержки для расширения объёмов кредитования субъектов МСП в рамках Национальной гарантийной системы, в частности, предусматривается предоставление субсидии АО «Корпорация МСП» на финансирование исполнения обязательств по гарантиям, предоставленным субъектам МСП в 2019–2024 годах.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Путин одобрил поддержку МСП на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение