«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Установлены рекорды по добыче и отгрузке угля на Сахалине

«Восточная горнорудная компания» (ВГК) увеличила добычу угля, добыв 7,5 млн тонн угля, столько же составила отгрузка твердого топлива. Данный показатель на 3,3 млн тонн выше добычи прошлого года. По итогам года компания ожидает достичь объема более 8 млн тонн.

«Солнцевским угольным разрезом» и «Угольным морским портом Шахтерск», установлены новые исторические рекорды по добыче и отгрузке угля в Сахалинской области. ВГК в течение года направила на модернизацию производств 2 млрд рублей. Сейчас «Солнцевский угольный разрез» оснащен передовой, высокопроизводительной карьерной техникой, не имеющей аналогов на Сахалине: экскаваторами Komatsu и Hitachi (объем ковшей 22 и 23 куб. м), самосвалами БелАЗ грузоподъемностью 220 тонн, карьерными бульдозерами Komatsu. Парк горнотранспортного оборудования разреза состоит из 150 единиц техники, в том числе 20 экскаваторов, 81 самосвала, 23 бульдозеров, 22 погрузчиков и 4 грейдеров. Модернизирован «Угольный морской порт Шахтерск». Терминал оснащен современным перегрузочным оборудованием, в том числе самой мощной на Дальнем Востоке сетью ленточных конвейеров общей протяженностью 4,5 км, мощностью 4,4 тыс. тонн угля в час. Рейдовый флот порта состоит из сухогрузов дедвейтом 1,7 и 3,5 тыс. тонн.

Напомним, за последние 6 лет «Восточная горнорудная компания» увеличила добычу и отгрузку угля почти в 7 раз. Сейчас ВГК является крупнейшим предприятием угледобывающей отрасли Сахалинской области.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Установлены рекорды по добыче и отгрузке угля на Сахалине
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение