«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Амурской области началась вторая надвижка пролетных строений на строительстве международного моста через Амур

Строители автодорожного пограничного моста через Амур (Хэйлунцзян) в районе городов Благовещенск (РФ) – Хэйхэ (КНР) приступили к выполнению второго этапа надвижки пролетного строения в сторону российско-китайской границы с очередным комплектом пилонов вантовой системы 7 опоры.

Накануне советник министра по развитию Дальнего Востока Дмитрий Тетенькин посетил строительную площадку мостового перехода и провел совещание, на котором с заказчиком и генподрядчиками  обсудили основные тематические вопросы, связанные со строительством стратегически важного объекта для Приамурья. Докладчики подтвердили выполнение основных строительных работ в соответствие с графиком строительства, а также подтвердили готовность к выполнению второго этапа надвижки.

Установка пролетного строения в проектное положение методом надвижки выполняется путем перемещения металлоконструкций вдоль оси моста при помощи гидравлического оборудования и осуществляется со смонтированными пилонами и вантовой системой. В течение 4 суток подрядная организация АО «УСК МОСТ» планирует закончить надвижку.

Параллельно идет укрупнительная сборка пилонов с вантовой системой для опоры № 8 на стапельный площадке перед следующей заключительной стадией надвижки. Всего должно быть выполнено три этапа надвижки, к весне пролетные строения будут установлены в проектное положение, а на вторую половину марта запланирована стыковка двух частей мостового перехода на российско-китайской границе.

Напомним, строительство автодорожного пограничного мостового перехода через Амур (Хэйлунцзян) в районе городов Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР) началось 18 декабря 2016 года. Мощность объекта: 13,43 км на территории РФ. Включает: этап 1.1. -  2,62 км, в том числе мост через реку Амур 540,33 м, мост через протоку Каникурганская 278 м, подходная дорога 2-й категории 1,8 км. Этап 1.2. - 10,81 км, автомобильная дорога 2-й категории с примыканиями и съездами 14,8 км, 3 транспортные развязки, 2 сооружения для связи разобщенных территорий. В декабре 2019 года планируется сдать объект.

 

 


#Амурская область #Мост в КНР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Амурской области началась вторая надвижка пролетных строений на строительстве международного моста через Амур
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение