«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальневосточные регионы получат дополнительные средства на модернизацию дорожной системы

Четыре дальневосточных региона – Камчатский край, Амурская и Магаданская области, Чукотский автономный округ – получат межбюджетные трансферты в 2018 году на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития страны проектов в сфере дорожного строительства. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Всего на эти цели Дальнему Востоку выделят 2,7 млрд рублей.

Как сообщил Дмитрий Медведев на заседании Правительства России 12 декабря, выделение дополнительных средств на реконструкцию дорог в регионах стало возможным после корректировки федерального бюджета на 2018 год.

«Мы её недавно провели вместе с коллегами из Государственной Думы. Благодаря общему росту доходов мы сможем увеличить расходы на модернизацию автодорожной системы ещё на 12 млрд рублей, что само по себе, конечно, отрадно», - сказал Председатель Правительства РФ.

В Камчатском крае средства в размере 1,3 млрд рублей направят на реконструкцию автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково. Амурской области выделено 100 млн рублей на реконструкцию автодороги «Благовещенск – Свободный». Полмиллиарда рублей получит Магаданская область на реконструкцию автодороги «Палатка – Кулу – Нексикан». Чукотскому автономному округу на строительство автодороги «Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь» будет выделено 800 млн рублей.

Отметим, всего Правительство утвердило распределение межбюджетных трансфертов в общем объеме 12,1 млрд рублей 27 субъектам Федерации на развитие и модернизацию сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. Средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

Автор: Евгения Назипова 
E.Nazipova@minvr.ru 


#Инфраструктура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточные регионы получат дополнительные средства на модернизацию дорожной системы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение