«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Выделены средства на создание инфраструктуры для освоения Аргунского и Жерлового месторождений

На создание объектов инфраструктуры на территории Байкальского региона в рамках освоения Аргунского и Жерлового месторождений урана до конца года будет выделено 958,6 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» получит 273,7 млн рублей на создание площадки главной понизительной подстанции. АО «Атомредметзолото» получит 601,6 млн рублей для создания комплекса очистки шахтных вод, 10 зданий и сооружений, эстакады трубопроводов, еще 83,8 млн рублей выделены на строительство подъездной автодороги длиной 1,11 км от существующей автодороги до шахты.

Напомним, в федеральном бюджете 2019-2021 годов заложено 1,9 млрд рублей на инвестиционный проект по освоению Аргунского и Жерлового месторождений урана (Рудник № 6) в Забайкальском крае. Указанные средства будут направлены на поддержку градообразующего предприятия - Приаргунского производственного горно-химического объединения, входящего в состав концерна Атомредметзолото, города Краснокаменска Забайкальского края.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Выделены средства на создание инфраструктуры для освоения Аргунского и Жерлового месторождений
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение