«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На модернизацию БАМа и Транссиба направят дополнительное финансирование

Уставной капитал ОАО «РЖД» увеличен на 54,88 млрд рублей для реализации крупных инфраструктурных проектов, из них 20 млрд рублей пойдет на модернизацию железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Соответствующее распоряжение размещено на сайте Правительства России. Необходимые финансовые средства предусмотрены в бюджете.

Ранее Президент России Владимир Путин подчеркивал, что «развитие восточного полигона железных дорог, расшивка узких мест на БАМе и Транссибе обозначены как приоритетные цели развития транспортной инфраструктуры России на ближайшие годы».

Первый этап программы модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей реализуется с 2013 года по 2019 год. Стоимость реализации мероприятий этого этапа ориентировочно составит 562,4 млрд рублей. Планируется создание дополнительной провозной способности в размере 66,8 млн тонн в год к 2020 году к уровню 2012 года.

Сегодня инвестиционной программой ОАО «РЖД» планируется к реализации на Дальнем Востоке проект второго этапа развития железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона до 2023 года. В рамках этого этапа к 2025 году планируется создать дополнительно не менее 114,7 млн тонн провозных способностей в год. Ориентировочная стоимость реализации мероприятий составляет 493,2 млрд рублей.

Напомним, по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 10 сентября 2018 года, глава государства поручил обеспечить синхронизацию проектов по развитию на территории Дальневосточного федерального округа портовой инфраструктуры по перевалке угля с реализацией второго этапа модернизации БАМа и Транссиба.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 


#Инфраструктура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На модернизацию БАМа и Транссиба направят дополнительное финансирование
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение