«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Козлов: «Темпов не сбавлять, успеть все в срок!»

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов провел видеоселекторное совещание с регионами, на котором обсудили как идет строительство, закупка оборудования и подготовка проектно-сметной документации социальных объектов, которые будут созданы согласно Планам социального развития центров экономического роста регионов Дальнего Востока. По видеосвязи были подключены девять регионов (Амурская, Сахалинская, Магаданская и Еврейская области, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Чукотский округ, Республика (Саха) Якутия), в студии в Минвостокразвития находились советники Министра: Максим Фарафонтов и Дмитрий Тетенькин, и.о. начальника бюджетного департамента Наталья Бурданова, губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

В рамках Планов социального развития центров экономического роста регионов Дальнего Востока на три года запланирована реализация 199 мероприятий, на которые выделено 56,3 миллиарда рублей из федерального бюджета. Из общей суммы - 23,7 миллиардов рублей – финансирование мероприятий этого года.

«В адрес министерства поступили ваши документы, подтверждающие, что каждый регион до конца года выполнит свои обязательства в рамках доведенных лимитов. Сегодня хотим еще раз проверить: успеваете ли. Поскольку состоится Подкомиссия, на которой произойдет корректировка мероприятий, и некоторые суммы будут перераспределены на другие объекты», - начал совещание Александр Козлов.

До конца 2018 года в 9 регионах Дальнего Востока (без Республики Бурятия и Забайкальского края) будут реализованы ещё 49 мероприятий (4 уже завершены), например, строительство школы в Якутске (Республика Саха (Якутия) и многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием в с. Лорино (Чукотский автономный округ), реконструкция Чаунской районной больницы (Чукотский автономный округ), капитальный ремонт детской областной больницы в Биробиджане (Еврейская автономная область), строительство бассейна в п. Чегдомын (Хабаровский край), модернизация материально-технической базы 51 учреждения системы среднего профессионального образования по всему Дальнему Востоку.

Все объекты будут введены в эксплуатацию до конца года. И всё же в некоторых регионах возникают небольшие трудности, связанные с опозданием поставки оборудования, поэтому предложения по корректировке мероприятий будут вынесены на заседание Подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке и Байкальского региона.

«Нельзя сбавлять темпы, должны успеть в срок. Несмотря на то, что финансирование мероприятий Планов началось в июле текущего года, все регионы должны выполнить взятые на себя обязательства в полном объеме. Люди ждут эти объекты: детские сады, школы, поликлиники. Федеральный бюджет выделил на это средства. Каждый рубль должен пойти на дело», - сказал Александр Козлов.

За три года (2018-2020 гг.) на Дальнем Востоке будет реализовано 199 мероприятий. Из этого числа - 19 объектов здравоохранения, 31 школа и детский сад, 27 объектов спорта, 2 объекта социальной защиты, 7 домов культуры и центров досуга, 113 иных мероприятий (поставка медицинского оборудования, оснащение средних специальных учетных заведений по стандартам Ворлдскиллс, обеспечение инженерной инфраструктурой, приобретение жилья).

  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов: «Темпов не сбавлять, успеть все в срок!»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25