«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Козлов: «Муниципалитеты – это основа в подготовке Национальной программы развития Дальнего Востока»

Министр РФ по развитию Дальнего Востока принял участие в VI Съезде Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». В ходе работы Съезда были рассмотрены наиболее актуальные вопросы местного самоуправления, подведены итоги деятельности ВСМС в 2017–2018 годах и обозначены основные направления работы организации на предстоящий период.

На Съезде присутствовало более трехсот делегатов и участников, среди которых представители федеральных и региональных органов государственной власти, главы городов, муниципальные депутаты, руководители объединений муниципальных образований и органов территориального общественного самоуправления, эксперты.

В своем выступлении на Пленарном заседании Съезда Александр Козлов отметил, что Всероссийский совет местного самоуправления, который объединяет в себе 84 региональных отделения, способствует эффективной работе муниципалитетов, с целью повышения качества жизни населения и развития территорий.

«Вы – те самые главные люди, которые не понаслышке знают проблемы, которые волнуют жителей в каждом конкретном городе, поселке, селе. От вас во многом зависит, как реализуются национальные и государственные программы. Но реализация национальных и государственных программ – это не только наша совместная работа, но и стратегическое планирование, решение вопросов экономического, социального развития, серьезная законодательная работа», - сказал Александр Козлов.

Министр обратился к представителям 11 дальневосточных регионов, которые прибыли на Съезд с призывом принять активное участие в подготовке Национальной программы развития Дальнего Востока, он подчеркнул, что именно на дальневосточные муниципалитеты возложена одна из ключевых ролей в её подготовке.

«Муниципальный этап – первый в подготовке национальной программы. На этом уровне будут собираться пожелания людей: их мнения, их доводы, что необходимо включить в программу развития. Потому что будущая программа – для людей. Для того, чтобы им стало комфортнее жить и работать на Дальнем Востоке», - рассказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока.

Также он призвал муниципалитеты активно использовать лучшие муниципальные практики страны для внедрения их на территории Дальнего Востока.    

«От каждого человека зависит то, что его окружает. Мы сами делаем нашу жизнь красивее и комфортнее. Только в наших силах сделать наши деревни, посёлки и города благоустроенными, современными и удобными. Так давайте это делать!», - призвал Александр Козлов.

В рамках Пленарного заседания были вручены дипломы Правительства Российской Федерации победителям всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2018 году.  Всего на конкурс поступило 286 заявок из почти 50 субъектов. Среди победителей есть и дальневосточная практика. В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» одним из победителей стал городской округ Жатай Республики Саха (Якутия).

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов: «Муниципалитеты – это основа в подготовке Национальной программы развития Дальнего Востока»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25