«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Лесной кодекс могут внести изменения для Дальнего Востока

Минвостокразвития России предлагает внести изменения в Лесной кодекс РФ в части установления особенностей заключения и расторжения договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории дальневосточных регионов. Соответствующий законопроект отправлен на рассмотрение в Правительство РФ. 

Законопроект был разработан по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ Юрия Трутнева. Документ был согласован Минпромторгом России, Минприроды России, правительствами регионов ДФО. 

В рамках законопроекта предлагается на Дальнем Востоке заключать договоры аренды лесных участков с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях заготовки древесины, в том числе по результатам торгов, при наличии двух обязательных условий. Первое – реализация арендатором круглых лесоматериалов в объеме менее пятидесяти процентов от общего объема реализованной продукции, произведенной из заготовленной древесины. Второе – осуществление заготовки древесины на арендуемом лесном участке в объеме не менее семидесяти процентов от допустимого объема изъятия древесины в течение двух календарных лет подряд. Нарушение арендатором одновременно двух обязательств является основанием для досрочного расторжения договора аренды лесного участка в одностороннем порядке. 

Как пояснили в Минвостокразвития России, предлагаемый механизм лесозаготовки позволит более эффективно использовать предоставленные лесные участки и позволит лучше контролировать деятельность лесозаготовителей.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Лесной кодекс могут внести изменения для Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение