«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Минвостокразвития России подготовило законопроект об увеличении срока многократной визы для иностранцев

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока проработало возможность упрощения порядка получения и увеличения срока действия многократной визы для иностранных граждан – работников предприятий ТОР и свободного порта. Соответствующий законопроект Минвостокразвития России внесло в Правительство РФ.

Законопроект был разработан по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ Юрия Трутнева. Предполагается внести изменения в статьи 25 и 26.6. Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и в статью 30 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Резиденты ТОР и свободного порта для реализации своего проекта на Дальнем Востоке смогут приглашать в упрощенном порядке работников-иностранцев. Срок рассмотрения дипломатическим представительством или консульским учреждением предоставления визы составит не более пяти дней. 

В отношении рабочих виз для иностранцев – представителей или работников иностранной компании, которая уже заключила трудовой договор, связанный с реализацией инвестпроекта с резидентом ТОР или СПВ, сохранится действующий порядок, визы будут оформляться по приглашению МВД России при наличии ходатайства резидента ТОР/СПВ. Вместе с тем, в отношении рабочих виз для указанных иностранных граждан будет увеличен срок их действия -  на весь инвестиционный проект, но не более чем на три года. Как уточнили в Минвостокразвития России, планируется упростить также порядок выдачи и увеличить срок, на который выдается виза с одного года до трех лет и для деловых виз для иностранных граждан – представителей организаций, инвесторов в проекты, реализуемые резидентами ТОР/СПВ. 

Помимо сокращения срока рассмотрения дипломатическим представительством или консульским учреждением предоставления деловой визы до пяти дней, ходатайствовать о выдаче указанных виз будет по предложению резидентов ТОР/СПВ Минвостокразвития России. В целях мониторинга выданных по ходатайству Минвостокразвития России деловых  виз, Минвостокразвития России будет вести реестр многократных деловых виз и направлять актуальную информацию о них в ФСБ России и в МВД России.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития России подготовило законопроект об увеличении срока многократной визы для иностранцев
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение