«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Более 1 млрд рублей направил «Восточный порт» на защиту экологии

«Восточный порт» с начала года заключил договоры на сумму 1,1 млрд рублей на реализацию природоохранных мероприятий в Находке (Приморский край). 

В течение года проходили преобразования портовой инфраструктуры в рамках реализации комплексной экологической программы. Проведена модернизация стационарной системы орошения угольных складов. Теперь элементы дождевальных установок могут выпускать воду до 15 метров в высоту, охватывая площадь до 45 метров. Выполнены работы по замене стенового покрытия закрытых зданий пересыпных станций, осуществляются мероприятия по внедрению дополнительных стационарных вакуумных систем пылеудаления в закрытом комплексе вагоноопрокидывателей, на крытых пересыпных станциях. Разрабатываются проекты дополнительных систем пылеподавления в пересыпных узлах судопогрузочных машин, реклаймеров и стакеров высокотехнологичного угольного терминала. Проведена реконструкция системы водоотведения специализированного угольного комплекса, выполнена герметизация поверхности пирса и причалов для предотвращения стока поверхностных вод в акваторию бухты Врангеля. 

«Реализации каждого мероприятия предшествуют точные математические расчеты, компьютерное моделирование и оценка его эффективности высококвалифицированными специалистами», – пояснил директор по вопросам охраны окружающей среды АО «Восточный Порт» Алексей Калачев.

Сейчас компания приступила к созданию на территории угольного терминала и на строящейся третьей очереди пылеветрозащитных экранов высотой более 20 метров. Такие экраны минимизируют уровень рассеивания пыли на границе санитарно-защитной зоны предприятия. 

Отметим, что с 2012- по 2017 годы ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» инвестировали 1,2 млрд рублей в модернизацию оборудования, очистных сооружений и систем ветрозащиты, восполнение биоресурсов моря, проведение экологических акций.

Напомним, третья очередь угольного комплекса АО «Восточный Порт» – крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства без привлечения государственного финансирования. Общий объем инвестиций составляет более 32 млрд рублей, включая 4,7 млрд рублей на создание федеральной железнодорожной инфраструктуры.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 1 млрд рублей направил «Восточный порт» на защиту экологии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение