«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Дальнем Востоке началась программа развития театрального искусства

Двухгодичная программа развития театрального искусства открывается на Дальнем Востоке. Первым мероприятием стала фестиваль-школа «Территория. Сахалин», стартовавшая в Южно-Сахалинске.

Программа предусматривает грантовую поддержку обновления репертуара, проведение фестивалей и другие проекты, сообщил журналистам народный артист РФ, художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов.

«Программа готовилась еще тогда, когда мы не знали, что 2019-й год станет Годом театра. Она призвана, с одной стороны, объединить субъекты, театры, фестивали, которые здесь уже существуют. С другой стороны - соседство с Японией и другими странами должно способствовать созданию международного фестиваля», - сказал Евгений Миронов.

Программа будет реализована в 2019-2020 годах в городах Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Якутск, Чита, Улан-Удэ и других.

С 3 по 11 декабря ведущие театральные коллективы страны представляют свои постановки на фестивале-школе современного искусства «Территория. Сахалин» в Сахалинской области. В Южно-Сахалинске спектакли можно будет посмотреть на сцене Чехов-центра и Сахалинского театра кукол. Откроется фестиваль спектаклем-концертом «Ван Гог. Письма к брату» с участием народного артиста России Евгения Миронова. Актриса Юлия Пересильд исполнит роль Катерины в постановке «ГрозаГроза» по пьесе Александра Островского. Сахалин увидит постановки московской «Геликон-оперы», Екатеринбургского театра современной хореографии, Школы-студии МХТ имени А. П. Чехова, Красноярского театра юного зрителя, московского театра «Трикстер». Будут представлены моноспектакли Театра Наций из цикла «Наше все…» о Чехове и Бродском. Спектакль «Наше все… Бродский» московские артисты сыграют в Долинске, Корсакове, Невельске и Холмске.

Фестиваль-школа современного искусства «Территория» пройдет в 2019 году на Камчатке, а в 2020-м году в Якутии. Участники программы по поддержке театрального искусства в регионах Дальнего Востока: театры Дальневосточного федерального округа, Государственный театр наций, Фонд развития культуры и современного искусства «Территория», Национальный театральный фестиваль и Премия «Золотая Маска», АНО «Фестиваль театров Дальнего Востока».

Одним из пунктов является проведение фестиваля театров Дальневосточного округа – первый фестиваль состоится в октябре 2019 года, второй – в октябре 2020-го. Местом проведения станет Хабаровск. Запланирован Международный Тихоокеанский фестиваль, он пройдет во Владивостоке в сентябре 2020 года и объединит лучшие театры Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии. Также на Дальнем Востоке состоятся показы лучших российских спектаклей-номинантов и лауреатов театральной премии «Золотая Маска». В апреле 2019 года показы пройдут в Южно-Сахалинске, в сентябре 2019 года - в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, в сентябре 2020 года - Благовещенске.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Сахалин #Культура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке началась программа развития театрального искусства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение