«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Урожай сои в Амурской области – более 1 млн тонн

По итогам уборочной кампании урожай сои в Амурском крае составил более 1 млн тонн. Об основных показателях развития агропромышленного комплекса области доложил губернатор Василий Орлов на встрече с Заместителем Председателя Правительства РФ Алексеем Гордеевым.

Как отметил Алексей Гордеев, Амурская область является единственным регионом Дальнего Востока, где соя выращивается в таких масштабных объёмах, и этим преимуществом нужно эффективно пользоваться, в том числе для увеличения объёмов экспорта продукции глубокой переработки, чему сейчас, в частности, способствует ограничение поставок сои в Китай из США.

В Амурской области в ТОР «Белогорск» заработал уникальный в масштабах страны маслоэкстракционный завод. Проект стартовал в сентябре 2015 года. В июле 2017 года была окончена первая очередь строительства и испытано оборудование в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Старт маслоэкстракционному заводу «Амурский» был дан во время визита главы государства Владимира Путина на выставку территорий опережающего развития Дальнего Востока в рамках ВЭФ-2017. В 2019 году будет запущена вторая очередь, что позволит производить порядка 320 тыс. т соевого изолята в год.

Во время встречи также обсуждались вопросы повышения уровня жизни на селе, переход на новую систему обращения с ТКО.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Сельское хозяйство

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Урожай сои в Амурской области – более 1 млн тонн
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение