«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Борис Корчевников поддерживает  программу «Дальневосточный гектар» (ВИДЕО)

Известный телеведущий, журналист, актер Борис Корчевников принял участие в съемках рекламного ролика государственной программы «Дальневосточный гектар». В новом видео он рассказывает о ключевых положениях закона, предоставляющего гражданам России право на бесплатное получение земельного участка на территории Дальнего Востока.

«Я согласился принять участие в съемках ролика о программе «Дальневосточный гектар», так как считаю важным поддержать социальную инициативу, которая даёт людям новую степень свободы. «Гектар» -  это возможность открыть собственное дело, обустроить гнездо для семьи и даже реализовать свое творческое начало», - прокомментировал Борис Корчевников.

Программа «Дальневосточный гектар» открыла для каждого гражданина России возможность бесплатно, быстро, через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ» получить земельный участок площадью до 1 гектара.

Закон предполагает свободу выбора использования земли. Наиболее популярным видом использования земельных участков является индивидуальное жилищное строительство – так осваивать землю планируют 42% получателей «дальневосточных гектаров». 27% - выбрали занятие сельскохозяйственной деятельностью и порядка 12% - хотят обустроить дачный участок и личное подсобное хозяйство. Около 11% получателей «гектаров» собираются реализовать проекты в туристической отрасли, а порядка 8% - планируют открыть магазины, кафе, автозаправки и заниматься другими видами предпринимательской деятельности.

«Хотел бы поблагодарить Бориса Корчевникова за поддержку программы «Дальневосточный гектар». За два с половиной года ее реализации более 70 тысяч человек открыли для себя новые возможности через получение земли с помощью простого и бесплатного механизма. Важно, что получатели земли, а также люди, которые только задумываются о том, чтобы принять участие в программе, видели поддержку и позитивные примеры. Именно об этом мы стараемся рассказывать», - сказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

 

Напомним, что программа «Дальневосточный гектар» действует с 2016 года. На сегодняшний день бесплатный земельный участок можно оформить в 9 субъектах Дальневосточного федерального округа. Получив земельный участок, в течение года гражданин должен выбрать вид использования земельного участка, через три года – задекларировать ход освоения. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.   

Автор: Павел Брагин
+7(903)971-56-67
pbragin@hcfe.ru


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Борис Корчевников поддерживает  программу «Дальневосточный гектар» (ВИДЕО)
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о поддержке инвесторов Арктических регионов

Мы сейчас считаем своей главной задачей создание системы преференций для инвесторов в Арктических регионах, создание системы поддержки каждого проекта. В рамках этого мы будем встречаться со всеми руководителями компаний и задавать им очень простой вопрос - чем Правительство РФ может помочь в осуществлении их проектов. Я считаю основной своей работой, основной работой Правительства - помогать осуществлять инвестиционные проекты, помогать развивать экономику. Мы не планируем экономику, мы не говорим, кто и сколько должен произвести нефти, металла, судов, мы говорим о том, что необходимо для того, чтобы этот инвестиционный проект состоялся и был виден. Соответственно, инициатором любого проекта является бизнес - он создает новые производственные возможности, мы только помогаем и поддерживаем. Помогаем налоговыми преференциями, предоставлением земли, предоставлением инфраструктуры, скажем так, ускорением государственных решений
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение